Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Срочно: в Луганской области шел артобстрел

Срочно: в Луганской области шел артобстрел

Ср 28 мая 2014, 05:47:23
Срочно: в Луганской области шел артобстрелГород Рубежное Луганской области в ночь на среду 28 мая подверглось артобстрелу со стороны украинских силовиков, сообщают источники в народном ополчении. О погибших и пострадавших неизвестно.
 
"В нескольких километрах от города активизировались военные украинских силовых структур, около полуночи они начали массированный обстрел из артиллерийских орудий. Огонь велся до двух часов ночи", - рассказали в самообороне непризнанной Луганской Народной Республики. Также информаторы добавили, что данных о жертвах нет, большинство снарядов пролетали мимо позиций ополчения. Жилой сектор, по предварительным данным, не пострадал.
 
Во вторник на протяжении первой половины дня активная фаза АТО велась на территории Донецкой области, там под обстрел попали села Семеновка и Андреевка, а также окраины Славянска. В Донецке военные обещали провести штурм, однако данных о стрельбе не было. Тогда же ополченцы ЛНР заявили, что направили свои силы на помощь Донбассу.
 
Напомним, новый президент Украины Петр Порошенко призвал завершить АТО в минимальные сроки. Вице-премьер Ярема пообещал вести спецоперацию до тех пор, "пока не будут уничтожены все ополченцы, до последнего".
 
Российские власти уже выразили обеспокоенность по этому поводу, президент РФ Владимир Путин и глава дипведомства Сергей Лавров обратились к Украине с призывом прекратить уничтожение населения. В ЕС ситуацию не прокомментировали, сейчас европейские политики массово поздравляют нового президента Порошенко с победой.

Иван Иванов
Новости по теме
Ополченцы ЛНР: Мы начали наступление на два крупных города
Ополченцы ЛНР: Мы начали наступление на два крупных города

Ополченцы Луганской народной республики начали наступательные действия на два довольно крупных города – Дебальцево и Северодонецк. Данную информацию сообщили

Срочно: ВС Украины начали обстрел Семеновки под Славянском
Срочно: ВС Украины начали обстрел Семеновки под Славянском

Около 17-15 по Киеву истребитель ВС Украины совершил авиаудар по селу Семеновка, что на востоке от Славянска, о жертвах неизвестно. Предварительно, ракета

В Луганской области ополченцы нападают на военные части
В Луганской области ополченцы нападают на военные части

В субботу, 31 мая, в Луганской области вооруженная группа ополченцев напала на военные части ВС Украины, среди украинских силовиков никто не пострадал.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: