Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде

Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде

Ср 28 мая 2014, 13:24:55

Калининград – это один из самых необычных городов России, потому как Калининградская область от основной части страны полностью отделена. И этот факт накладывает некоторые особенности на менталитет жителей и их образ жизни.

Калининград располагается на западе и является крупнейшим центром машиностроения, рыболовства, металлургии и пр. Здесь расположен один из самых больших морских портов России и не менее значительный речной порт. С каждым годом этот город привлекает к себе все больше россиян, поэтому не удивительно, что количество желающих купить недвижимость в Калининграде или в его пригороде с каждым годом все увеличивается.

Продажа квартир

Рынок недвижимости Калининграда и области динамично развивается, поэтому в прошедшем 2013 году регион по объемам сдачи новых площадей занял передовые позиции среди регионов Северо-Западного федерального округа. В последние три года рынок жилой недвижимости Калининграда доказал свое стабильное развитие. Так, согласно данным bn.ru, выбрать и купить квартиру в Калининграде есть из чего: в прошлом году в регионе были введены в эксплуатацию более 600 квадратных метров жилых помещений, а в самом Калининграде за один ушедший год было построено жилья почти 400 тысяч квадратных метров, что на 13% больше, чем в 2012 году.

Несмотря на то, что ежегодно сдаются большие объемы жилых помещений, спрос на них на рынке недвижимости Калининграда остается стабильно высоким, поэтому и цены на жилье в городе неустанно растут. По оценкам портала недвижимости регионов России «Бюллетень недвижимости», цены на квартиры в новых домах Калининграда выросли с начала года на 4%, вторичное жилье – на 2,47%. Серьезный скачек цен наблюдается в области домовладений – до 8 %, но больше всего растет востребованость земельных участков – более 8,25%.

Загородная недвижимость

Малоэтажная и загородная недвижимость Калининграда – это активно и стабильно развивающийся сегмент рынка недвижимости региона. Это обусловлено и благодатными климатическими условиями, и балтийским климатом, и стремлением современных россиян жить в своем доме, «на земле». Строительство такой недвижимости осуществляется как в самом Калининграде, так и в приближенных к нему районах: в Гурьевском, в прибрежных Зеленоградске, Янтарном, Пионерском и Светлогорске. А в поселках Советск и Гвардейск реализуются разработанные ранее инвестиционные проекты по возведению малоэтажных жилых домов.

Несмотря на экономические проблемы, сложившиеся в стране и в Калининграде в частности, город привлекает многих россиян своим мягким климатом и перспективами, которые предоставляют особенный статус экономической зоны региона. Поэтому, при сохранении тенденций в экономике и в строительстве жилой недвижимости, существующих на сегодняшний день, можно прогнозировать на будущее хотя и невысокий, но достаточно стабильный, рост объемов строящегося жилья и спрос на него.


Новости по теме
Недвижимость в Туле
Недвижимость в Туле

Тула – один из перспективных городов Центрального округа России. Высокий уровень развития экономики влияет на все аспекты жизни ее жителей, в том числе на

Покупка жилья в Воронеже
Покупка жилья в Воронеже

Рынок недвижимости Воронежа отстает от московского как в ценовом, так и в качественном отношении. Здесь еще приоритетным считается строительство жилья

Рынок недвижимости Перми
Рынок недвижимости Перми

Рынок недвижимости Перми ежегодно становится все более активным. Продажа недвижимости в Перми набирает обороты. Причем это относится как к жилым, так и к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: