Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС обсудили газовые долги Украины

На саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС обсудили газовые долги Украины

Ср 28 мая 2014, 09:17:46
На саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС обсудили газовые долги УкраиныНа прошедшем в Брюсселе саммите стран ЕС обсуждались газовые долги Украины перед Россией.
 
В Брюсселе, на саммите лидеров стран – участниц Евросоюза, главной темой были газовые долги Украины перед Россией. Европолитик Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что и дальше будет выступать посредником при переговорах глав министерств энергетики России и Украины о решении данного вопроса. По его словам, Евросоюз разработал механизмы оказания финансовой помощи украинскому правительству в 1млрд 600 млн евро, а также облегчение визового режима.
 
По поводу прошедших в Украине выборов высказался французский президент Франсуа Олланд.
 
«Я считаю, что Петр Порошенко должен начать переговоры о мирном урегулировании конфликта между Украиной и Россией, и построить со своим братским народом новые отношения», - сказал Олланд.
 
В итоге, вновь к обсуждению украинского вопроса, лидеры ЕС вернутся в начале июня 2014 года на саммите «большой семерки». Стоит отметить, что обсуждений третьего пакета санкций в отношении РФ, из-за которого и собирали саммит, не произошло.
Сергей Малахов
Новости по теме
На саммите в Брюсселе президенты стран ЕС обсудят отношения России и Украины
На саммите в Брюсселе президенты стран ЕС обсудят отношения России и Украины

В Брюсселе собираются лидеры 28 европейских стран, где на протяжении двух дней будут обсуждаться отношения Украины с РФ и вопросы оказания Украине финансовой и

Евросоюз поднимет вопрос о санкциях против России на саммите в Брюсселе
Евросоюз поднимет вопрос о санкциях против России на саммите в Брюсселе

Президент Европейского Союза Херман Ван Ромпей сообщил, что на саммите в Брюсселе будет поставлен вопрос о ситуации на Украине и ответ Евросоюза на референдум

На сегодняшнем саммите в Брюсселе возможно будет затронут вопрос Украины
На сегодняшнем саммите в Брюсселе возможно будет затронут вопрос Украины

Сегодня в Брюсселе пройдет саммит Россия – ЕС, в рамках которого, возможно, частично будет затронут вопрос текущего положения Украины. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: