Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | С платформы в Тихом океане запустили "Зенит-3SL" со спутником связи

С платформы в Тихом океане запустили "Зенит-3SL" со спутником связи

Вт 27 мая 2014, 00:36:48
С платформы в Тихом океане запустили "Зенит-3SL" со спутником связи С плавучей платформы Odyssey в экваториальной части Тихого океана запустили российско-украинскую ракету-носитель "Зенит-3SL", на которой находится спутник связи EUTELSAT 3B. Ранее запуск по программе "Морской старт" был проведен 1 февраля 2013 года, однако он оказался неудачным, и после него попытку запустить ракету-носитель "Зенит" более не повторяли.  
 
В прошлом году 29 апреля опубликовали доклад компании Sea Launch AG, который анализировал результаты расследования аварии. В согласии с результатами отчета причиной аварии при запуске ракеты-носителя "Зенит-3SL" можно считать неполадки в работе источника мощности (БИМ). В согласии с докладом, другие возможные причины, спровоцировавшие аварию, не обнаружили.  
 
Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" был проведен международным консорциумом "Морской старт", 95% акций которого перешли к Energia Overseas Limited (EOL), 3% принадлежат американской компании Boeing, а еще 2% - норвежской фирме Aker Solutions.
 
Всего "Морской старт" реализовал 35 запусков "Зенит-3SL" с водной платформы в Тихом океане. Только 32 из них прошли удачно.

Новости по теме
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года

Консорциум «Морской старт» объявил о временной приостановке своей деятельности. Возобновит же свою работу он в середине следующего года.  

СМИ: РКК
СМИ: РКК "Энергия" перенесет находившийся "Морской старт" из Тихого океана в Крым

Консорциум "Морской старт" создан еще в 1995 г. Это первый проект ракетно-космического комплекса (РКК) на коммерческой основе расположенный на океанском

Eutelsat-3B успешно выведен на орбиту
Eutelsat-3B успешно выведен на орбиту

Ракета «Зенит-3SL», стартовавшая с плавающей платформы Odyssey в Тихом океане, успешно вывела Eutelsat-3B на орбиту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: