Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | После штурма АП президент Абхазии дал согласие на отставку правительства

После штурма АП президент Абхазии дал согласие на отставку правительства

Вт 27 мая 2014, 23:22:07
После штурма АП президент Абхазии дал согласие на отставку правительстваПосле того как в непризнанной республике Абхазии оппозиционеры предприняли попытку взять штурмом здание администрации президента Александра Анкваба, тот согласился на отставку правительства.
 
Ранее в прессе появилась информация о том, что группа, состоящая из нескольких десятков решительно настроенных демонстрантов, начала крушить двери и выбивать окна здания администрации президента Абхазии. Они проникли внутрь АП, где в то время находились представители оппозиции, прибывшие на переговоры.
 
По словам секретаря Совета безопасности Абхазии Нугзара Ашубы, президент Александр Анкваб дал согласие на отставку правительства, однако спешно покинул переговоры после проникновения группы сторонников оппозиции в административное здание. Во время переговоров с оппозиционерами он согласился на то, чтобы правительство, генпрокурор и руководители двух районов оставили свои посты. Тем не менее, демонстранты требуют, чтобы и сам глава государства вышел в отставку. Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба утверждает, что они делают все возможное для того, чтобы разрешить ситуацию мирным путем.
 
Республика Абхазия является самопровозглашенным государством, которое расположено на восточном побережье Черного моря. В 1992 году была провозглашена независимость от Грузии, в результате чего разгорелась грузинско-абхазская война.
 
Независимость Абхазии признали такие государства как Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу. Александр Анкваб является третьим президентом Абхазской Республики. Он занял эту должность 26 сентября 2011 года. 

Новости по теме
Премьер-министр Абхазии не признает отставку президента
Премьер-министр Абхазии не признает отставку президента

Премьер-министр Абхазии не признает отставку президента и считает, что это событие выходит за рамки конституционного строя.

В Абхазии совершена попытка государственного переворота
В Абхазии совершена попытка государственного переворота

Президент Абхазии Александр Анкваб выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что в Республике совершена попытка государственного переворота.

Правительство Абхазии работает в обычном режиме
Правительство Абхазии работает в обычном режиме

Власти Абхазии продолжает работать в своем обычном режиме, а глава республики Александр Анкваб официально не одобрял решения об отставке правительства,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: