Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Полиция Китая раскрыла 23 радикальные группировки в Синьцзяне

Полиция Китая раскрыла 23 радикальные группировки в Синьцзяне

Пн 26 мая 2014, 04:14:55
Полиция Китая раскрыла 23 радикальные группировки в СиньцзянеПравоохранительные органы Китая заявили о том, что ими раскрыты 23 радикальные группировки, действовавшие в Синьцзяне. Они утверждают, что все задержанные занимались изучением экстремистских материалов, обменивались опытом изготовления взрывчатки и проведения антиправительственной пропаганды.
 
Полиция конфисковала более 200 взрывных устройств и арестовала не менее 200 лиц, которые подозреваются в в террористической деятельности. Операции проходили на юге СУАР, где многие местные жители исповедуют ислам. Синьцзян считается наиболее нестабильным регионом Китая в плане безопасности. Предполагается, что там действуют активисты радикальной организации под названием "Восточный Туркестан", которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями.
 
В последние полгода в стране были зарегистрированы несколько крупных терактов. В минувшую пятницу правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) завило о том, что в регионе буде проводиться антитеррористическая операция, которая будет продолжаться до июня следующего года.
 
Это решение было принято на следующий день после громкого теракта, который произошел в столице СУАР Урумчи. Две машины врезались в группу людей, собравшихся на рынке около парка Жэньминь, после чего злоумышленники начали забрасывать людей взрывными устройствами. В результате нападения погибли 39 человек, и еще не менее 90 были ранены.

Новости по теме
В Синьцзяне погибли 96 человек из-за атаки террористов
В Синьцзяне погибли 96 человек из-за атаки террористов

Исполнительный комитет Синьцзян-Уйгурского автономного района предоставил информацию о том, что террористическая группировка из Китайской народной республики

Взрывом на вокзале в Урумчи ранены не менее 50 человек
Взрывом на вокзале в Урумчи ранены не менее 50 человек

На вокзале в китайском городке Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района произошел взрыв.

В Синьцзяне полиция застрелила 11 террористов
В Синьцзяне полиция застрелила 11 террористов

Государственное информагентство сообщило о том, правоохранительные органы Китая расстреляли одиннадцать террористов, которые пытались устроить теракт в городе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: