Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | На Первом канале показали «фейковые» данные о победе Яроша на выборах

На Первом канале показали «фейковые» данные о победе Яроша на выборах

Пн 26 мая 2014, 00:59:02
На Первом канале показали «фейковые» данные о победе Яроша на выборахПервый канал заявил о том, что в первом туре президентских выборов на Украине победил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Видео, в котором телеведущая Ирада Зейналова демонстрирует таблицу с результатами голосования, доступно на YouTube.
 
Она рассказала, что «странная картинка» была опубликована на центральном сервере ЦИК Украины. На снимке четко видны фамилии лидирующих кандидатов и количество проголосовавших. На первом месте указана фамилия Дмитрия Яроша, который, как указывает подложная статистика, набрал 37,13% голосов. Вторым в списке лидеров значится миллионер Петр Порошенко, за которого, якобы, проголосовали 29,63% избирателей, а третье место занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, согласно данному рейтингу набравшая 11,42%. Зейналова подчеркнула, что не совсем понятно, откуда исходит данная информация, так как эти данные кардинально расходятся с данными экзит-поллов.
 
Тем не менее, сразу же после этой статистики, которая повергла в замешательство зрителей, она привела данные, полученные в иных источниках, утверждающих, что в ходе голосования лидирует Петр Порошенко, набравший 55,9% голосов. На втором месте находится Юлия Тимошенко, которой отдали свои голоса 12,9% избирателей. Согласно этой статистике, Дмитрий Ярош набрал 0,9%.
 
Ирада Зейналова не рассказала зрителям, откуда именно происходит изображение, которое свидетельствует о победе Яроша. На официальном сайте ЦИК Украины, подобная информация никогда не была опубликована, как и любые другие данные о количестве голосов, отданных за кандидатов. По мнению международных наблюдателей, представленную в эфире Первого канала таблицу с результатами голосования можно спутать со страницей сайта ЦИК, так как они очень похожи. Тем не менее, для специалиста очевидны существенные отличия. Заглавие таблицы представляет собой надпись «Выборы президента Украины», в то время как на сайте ЦИК указано «Внеочередные выборы президента Украины». Кроме того, была допущена ошибка в инициалах одного из кандидатов. Сергея Тигипко в приведенной таблице записали как Тигипко С.А., однако отчество политика – Леонидович.
 
Внеочередные президентские выборы прошли на Украине 25 мая. Согласно данным экзит-поллов, победителем можно назвать Петра Порошенко, набравшего более 50 % голосов.
 

Новости по теме
Экзит-пол: Петр Порошенко набрал более 50% в большинстве областей
Экзит-пол: Петр Порошенко набрал более 50% в большинстве областей

Во многих областях Украины кандидат на пост президента Петр Порошенко набрал не менее 50% голосов избирателей.

В Украине начался «день тишины»
В Украине начался «день тишины»

25 мая в Украине будут проходить внеочередные президентские выборы. Согласно результатам предварительных опросов, лидерами предвыборной гонки являются Петр

Получены противоречивые данные экзит-поллов на выборах мэра Новосибирска
Получены противоречивые данные экзит-поллов на выборах мэра Новосибирска

Получены первые данные экзит-поллов относительно выборов на пост мэра Новосибирска. Однако, предоставленная информация опроса "Единороссами" и представителями

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: