Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Исследователи обнаружили у хоккея британские корни

Исследователи обнаружили у хоккея британские корни

Пн 26 мая 2014, 16:24:12
Исследователи обнаружили у хоккея британские корниГруппа британских исследователей обнаружила у хоккея британские корни, свои доказательства они опубликовали в книге «Происхождение хоккея».
 
По словам авторов книги, одним из первых любителей и ценителей хоккея оказался известный британский ученый, автор знаменитой теории естественного отбора Чарльз Дарвин.
 
Как оказалось, исследователи обнаружили письмо ученого, адресованное его сыну, датированного 1 марта 1853 года. В нем Дарвин спрашивал свое чадо о пруде, который находится недалеко от его дома, на котором можно прокатиться на коньках и сыграть в «хоки» на льду.
 
Научные сотрудники отметили, что Дарвин учился в школе с 1818 по 1825 года, как раз в этот период начала активно развиваться спортивная игра на льду, которая в перспективе стала современным хоккеем.
 
По словам исследователей, тот факт, что игра имеет британские корни, является неоспоримым, однако Канада сделала этот вид спорта быстрее и лучше.

Новости по теме
Влад Дарвин защитил Ани Лорак от недоброжелателей
Влад Дарвин защитил Ани Лорак от недоброжелателей

Знаменитый певец Влад Дарвин встал на защиту украинской певицы Ани Лорак, которая в последнее время подвергается резкой критике в СМИ.

Федерация хоккея Севастополя вошла в состав ФХР
Федерация хоккея Севастополя вошла в состав ФХР

Руководство Федерации хоккея России сегодня постановило о принятии в свой состав Федерации хоккея Севастополя. Об этом сообщает официальный сайт ФХР.

ФХР откроет Музей хоккейной славы
ФХР откроет Музей хоккейной славы

Президент Федерации хоккея России сообщил о том, что их ведомство совместно с клубом «Легенды Хоккея» планируют создать Музей хоккейной славы. Как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: