Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Иностранные сайты будут блокировать за отказ вноситься в реестр Роскомнадзора

Иностранные сайты будут блокировать за отказ вноситься в реестр Роскомнадзора

Пн 26 мая 2014, 23:48:10
Иностранные сайты будут блокировать за отказ вноситься в реестр РоскомнадзораСогласно новому проекту, организаторы распространения информации, что включает в себя любые сайты и сервисы, которые позволяют пользователям общаться, обязаны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре после особого указания правоохранительных органов.
 
Эта информация содержится в проекте правительства, подготовленным Роскомнадзором. Кроме того, это положение затронет и зарубежные площадки. 26 мая чиновники Роскомнадзора обсудили с представителями интернет-отрасли ряд проектов «антитеррористического» пакета.
 
Согласно закону, существует два основных направления урегулирования: регистрация некоторых блогеров и регистрация организаторов распространения данных. В понедельник чиновники Роскомнадзора обсудили проекты документов, относящихся только к организаторам распространения информации. По результатам встречи было принято решение обязать владельцев сайтов и приложений, в том числе и иностранных, предоставить свои личные данные в ведомство.
 
Эксперты Роскомнадзора будут посылать подобные запросы на протяжении 3 дней после обращения руководителя госоргана, который осуществляет оперативно-розыскную деятельность на территории РФ.  

Новости по теме
В Крыму начали блокировать запрещенные сайты из реестра Роскомнадзора
В Крыму начали блокировать запрещенные сайты из реестра Роскомнадзора

В Крыму начали блокировать сайты с запрещенным контентом, которые внесены в реестр Роскомнадзора. Об этом сообщили представители провайдера «Крэлком».

Facebook и Twitter нуждаются в новой регистрации в России
Facebook и Twitter нуждаются в новой регистрации в России

Представители Роскомнадзора дали знать региональным руководителям таких сервисов, как Facebook, Twitter и Gmail о том, что им необходима новая регистрация в

Роскомнадзор пояснил отказ называть заблокированные сайты
Роскомнадзор пояснил отказ называть заблокированные сайты

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров пояснил, по каким причинам его ведомство не обнародовало названия заблокированных сайтов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: