Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Белый дом случайно рассекретил начальника резидентуры ЦРУ в Кабуле

Белый дом случайно рассекретил начальника резидентуры ЦРУ в Кабуле

Пн 26 мая 2014, 15:38:38

Белый дом случайно рассекретил начальника резидентуры ЦРУ в Кабуле

 

Белый дом рассекретил имя главного резидента ЦРУ в Кабуле (Афганистан). Инцидент произошел случайно, когда данные агента оказались в распространенном в СМИ списке участников пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой.
 
Власти США пока не заявляли о том, будет ли отозван глава резидентуры из Афганистана.
 
Как стало известно, Обама прибыл на базу ВВС США, расположенную в Баграме, чтобы провести с военнослужащими брифинг, приуроченный Дню поминовения – национальному празднику Америки, посвященному памяти всех военнослужащих США.
 
Имя резидента было среди 15 высокопоставленных военных, заявленных на участие в брифинге. Этот список сотрудники Белого дома распространили через электронную почту среди представителей прессы, которые вместе с американским президентом отправились в Афганистан.
 
Один из журналистов, представлявший Washington Post, Скотт Уилсон обратил внимание на одного участника, значащегося в списке как chief of the station (буквально — начальник станции). Оказывается, этот термин используют при обозначении начальника резидентуры ЦРУ в конкретной стране.
 
После того, как Уилсон стал активно интересоваться в пресс-службе Белого дома об этом персонаже, был прислан новый отредактированный список участников, в котором, естественно, никакого chief of the station уже не было.
 
По понятным причинам имя агента не разглашается, также не ясно, будет ли этот резидент отозван обратно.

Новости по теме
Представитель Белого дома Джей Карни покинет пост
Представитель Белого дома Джей Карни покинет пост

Согласно недавнему объявлению, сделанному президентом США Бараком Обамой в пятницу, представитель Белого дома Джей Карни вынужден будет покинуть занимаемый

Химид Карзай отменил назначенную встречу с Бараком Обамой
Химид Карзай отменил назначенную встречу с Бараком Обамой

26 мая президент Соединённых Штатов Америки приземлился на своём самолете, на военную базу в Баграме, расположенную в Афганистане. Почти сразу после перелёта,

Барак Обама неожиданно нанес визит в Афганистан
Барак Обама неожиданно нанес визит в Афганистан

Глава Белого дома Барак Обама неожиданно нанес визит в Афганистан. О том, что он намеревается посетить государство, ранее известно не было. Личный самолет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: