Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Бальзамирование тела

Бальзамирование тела

Вс 25 мая 2014, 11:44:20
В наше время стало модным бальзамировать тела умерших. Такая процедура позволяет оставить цвет кожи в нормальном состоянии и предотвратить нежелательный запах. Бальзамирование тела помогает сохранить его в должном виде некоторое время. Внешние данные умершего должны максимально быть приближенными к тому виду, который был при жизни человека. Ведь в момент прощания, родственники и родные хотят запомнить человека таким, каким он был раньше.
 

Бальзамирование тела

 

Если же не воспользоваться процедурой бальзамирования, то в течение трех или четырех дней могут произойти сильные изменения в структуре тела и на него уже будет страшно и больно смотреть. Родственникам, как положено, всегда неприятно видеть родного человека в таком состоянии и поэтому им приходится организовывать похороны очень быстро.
 
Бальзамирование в Алматы может увеличить время на организацию похорон. Также, эта процедура может проводиться и в морге, если туда был доставлен труп из больницы или же дома, но при наличии медзаключения о смерти и о том, что человек состоял на учете. Такая процедура занимает всего 2-4 часа времени. Рекомендовано ее проводить сразу после 12 часов о констатации, что человек умер. Есть люди, которые пытаются сохранить внешний образ своего родственника народными средствами, но настоящего результата можно добиться, только при помощи химических препаратов.
 
Самый распространенный метод бальзамирования – внутрисосудистый. Его процедура состоит из трех этапов: сначала производится инъекция крупных сосудов, затем обрабатываются полости и в конце производится инъекция мягких тканей.
 
Также существует и полосное бальзамирование. При этом способе производится обработка внутренних органов грудной и брюшной полости. Для этого специально используют метод разреза или пункционный метод.
 
При пункционном методе производится прокол в брюшную полость, куда и вливается бальзамирующая жидкость. А метод разреза производится на передней брюшной стенки, который позволяет через полости попасть туда специальному раствору. Его используют в тех случаях, если необходимо транспортировать на дальние расстояния тела усопших.

Роман Нагорный
Новости по теме
Ваш позвоночник имеет шанс стать здоровым
Ваш позвоночник имеет шанс стать здоровым

Здоровье – это самый большой дар, который нам дала природа. Но не всегда мы можем уберечь свой организм. Ведь на него могут повлиять не только генетические

Тела погибших пассажиров авиалайнера поездом отправили в Донецк
Тела погибших пассажиров авиалайнера поездом отправили в Донецк

Тела погибших пассажиров малайзийского «Боинга 777» были отправлены в Донецк на поезде. Для этой цели прибыл состав со специальными вагонами-рефрижераторами.

Ученые: Изобретен метод сохранения обмороженных конечностей
Ученые: Изобретен метод сохранения обмороженных конечностей

Профессор Северо-Восточного федерального университета в Якутске Рево Алексеев придумал метод сохранить конечности человека после сильнейшего обморожения. В

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: