Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Власти Мали и сепаратисты-туареги заключили перемирие

Власти Мали и сепаратисты-туареги заключили перемирие

Сб 24 мая 2014, 04:20:56
Власти Мали и сепаратисты-туареги заключили перемириеПравительство Мали и представители трех группировок сепаратистов-туарегов заключили перемирие. Это произошло в ночь на субботу в городе Кидаль.
 
Во время встречи председателя Африканского союза Мохаммеда ульд Абдель Азиза, спецпредставителя генсека ООН в Мали Альберта Кундерса и представителей руководства трех групп туарегов - "Национального движения за освобождение Азавада" (НДОА), Верховного совета за единство Азавада (ВСЕА) и Арабского движения Азавад (АДА), было подписано соглашение о прекращении огня. Кроме того, противодействующие стороны произведут обмен пленными и учредят независимую комиссию, призванную расследовать события в Кидале.
 
На протяжении этой недели в Кидале в ходе столкновений с вооруженными ополченцами погибли не менее 40 солдат. Кризис в Мали продолжается с 2012 года, когда бойцы национальной армии завладели президентским дворцом в Бамако и изгнали Амаду Тумани Туре. В 2012 году туареги провозгласили независимое государство под названием Азавад, однако некоторое время спустя север Мали перешел под контроль исламистских радикальных группировок.
 
На протяжении длительного времени положение в стране является крайне нестабильным, из-за чего страдает местное население, которое зачастую вынуждено покидать свои дома и спасаться бегством.

Новости по теме
Госдеп: Вашингтон приветствуют соглашение о перемирии в Мали
Госдеп: Вашингтон приветствуют соглашение о перемирии в Мали

Вашингтон приветствуют заключение соглашения о начале мирных переговоров в Мали. Недавно этот документ подписали члены правительства и и повстанцы-туареги на

В Мали повстанцы возобновили военные действия
В Мали повстанцы возобновили военные действия

В Мали прекращено перемирие между повстанцами и правительством. Об этом заявили лидеры повстанческого движения республики, главный очаг которого находится в

3 французских солдат получили ранение в результате взрыва бомбы на севере Мали
3 французских солдат получили ранение в результате взрыва бомбы на севере Мали

Представитель французских военных сил утверждает, что по крайней мере трое солдат пострадали в результате взрыва бомбы в Кидале на севере Мали.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: