Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Госдума разрешила голосовать на выборах «против всех»

Госдума разрешила голосовать на выборах «против всех»

Сб 24 мая 2014, 06:50:47
Госдума разрешила голосовать на выборах «против всех»23 мая, в пятницу Государственной думой во втором чтении был принят проект закона о возможности протестного голосования в РФ, где вернут в бюллетени графу "против всех". Такое предложение внесла группа сенаторов под руководством спикера Совфеда Валентины Матвиенко.
 
Члены верхней палаты парламента предложили возвратить графу "против всех" в бюллетени на выборах в РФ всех уровней, помимо президентских выборов. Государственная дума отказалась вводить графу "против всех" на выборах всех уровней. Но депутаты дали только частичное соглашение. В процессе обсуждения законопроекта во втором чтении Госдума внесла поправку, в результате которой возвращается протестный кандидат лишь на муниципальном уровне, отказавшись от графы "против всех" на региональных и федеральных парламентских выборах.
 
В соответствии согласованным поправкам предложено внедрить нормы о том, что российские граждане будут голосовать на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления за кандидата, кандидатов, список кандидатов либо против всех кандидатов, против всех списков кандидатов.

Новости по теме
Госдума вернула в избирательные бюллетни графу «против всех»
Госдума вернула в избирательные бюллетни графу «против всех»

Сегодня Государственная Дума приняла решение о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех».

СМИ: Депутаты Госдумы вернули графу
СМИ: Депутаты Госдумы вернули графу "против всех"

  Депутаты Госдумы все-таки приняли решение вернуть графу «против всех».

Госдума намерена вернуть графу
Госдума намерена вернуть графу "против всех"

  Сегодня комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству подумает над законопроектом о возврате в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: