Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российские "дочки" позволят Visa и MasterCard продолжать работу в России

Российские "дочки" позволят Visa и MasterCard продолжать работу в России

Пт 23 мая 2014, 20:33:33
Российские "дочки" позволят Visa и MasterCard продолжать работу в России Недавно стало известно, что Visa и MasterCard собираются создать в РФ дочерние компании, что позволит им смягчить нововведения в российском законодательстве, которые установили новые требования к работе платежных систем в России.
 
 Согласие было достигнуто на переговорах, в которых принимали участие вице-премьер РФ Игорь Шувалов и минфин Антон Силуанов, а также гендиректор регионального отдела Visa Камран Сиддики и президент MasterCard по развитым европейским рынкам Белла Ставчански.
 
Встреча проходила в рамках Петербургского международного экономического форума. По итогам переговоров стало известно, что Visa и MasterCard будут продолжать свою деятельность на территории РФ. Тем не менее, пресса не получила никакой информации относительно достигнутых предварительных договоренностей.
 
К разумному компромиссу удалось прийти, так как в этом были заинтересованы в первую очередь международные компании, постоянно заявлявшие о своем нежелании потерять присутствие на российском рынке. Кроме того, это сделано в интересах клиентов, которые могли остаться на некоторое время без услуг по проведению безналичных платежей.

Новости по теме
Новые санкции против РФ не мешают MasterCard и Visa работать с картами банков
Новые санкции против РФ не мешают MasterCard и Visa работать с картами банков

По заверению представителей компаний MasterCardи Visa, международные санкции не затронули работу международных платежных систем с картами банков России.

Россия не хочет отказываться от Visa и MasterCard
Россия не хочет отказываться от Visa и MasterCard

РФ пока что не хочет отказываться от платежной системы Visa и MasterCard. Об этом, 20 мая, заявил Антон Силуанов, минфин России. С его слов, 90% населения

Шувалов: запрет на Visa и MasterCard в России накладываться не будет
Шувалов: запрет на Visa и MasterCard в России накладываться не будет

По мнению российского вице-премьера Игоря Шувалова  национальную платежную систему необходимо создавать так, чтобы она составила серьезную конкуренцию

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: