Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | ОБСЕ: Положение СМИ на Украине во время кризиса является крайне трудным

ОБСЕ: Положение СМИ на Украине во время кризиса является крайне трудным

Пт 23 мая 2014, 21:15:53
ОБСЕ: Положение СМИ на Украине во время кризиса является крайне труднымВ Организации объединенных наций озабочены положением прессы, которое заметно ухудшается в связи с последними событиями, развернувшимися на востоке страны. Информация об этом опубликована сегодня в отчете представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович.
 
Она утверждает, что с 28 ноября прошлого года до 23 мая нынешнего года на Украине зарегистрировано не менее 300 случаев насилия, направленного против журналистов, среди которых убийства, случаи физического насилия, похищения, угрозы и запугивание, конфискация и уничтожение аппаратуры корреспондентов. По словам Миятович, журналисты становятся осознанной целью нападения из-за того, что предпринимают попытки донести информацию о событиях на Украине. Среди нарушений значатся неоднократные выключения телеканалов, что происходило в Крыму и на востоке страны, когда украинские информационные ресурсы заменялись государственными российскими.
 
Госпожа Миятович подчеркнула, что одной из главных проблем является засилье пропаганды во времена конфликта, что способствует его обострению. «Украинский кризис свидетельствует, о том, что одной из первых жертв во времена любого конфликта оказывается именно правда. Манипуляцию СМИ и продолжающуюся информационную войну необходимо прекратить, в противном случае это может привести к значительной эскалации кризиса», - утверждает Миятович.

Новости по теме
В Вене очередную встречу провели журналистские союзы РФ и Украины
В Вене очередную встречу провели журналистские союзы РФ и Украины

В ОБСЕ сообщают о четвертой встречи в Вене среди представителей журналистских ассоциаций России и Украины по свободе СМИ организованной Дуньей Миятович. На

ОБСЕ: Порошенко угрожает свободе слова
ОБСЕ: Порошенко угрожает свободе слова

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сообщила, что идея формирования министерства информационной политики в Украине грозит свободе слова.

ОБСЕ обеспокоена отношением украинского правительства к прессе
ОБСЕ обеспокоена отношением украинского правительства к прессе

По словам представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуньи Миятович, всемирная организация выражает свою обеспокоенность устроенным СБУ обыском офиса газеты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: