Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Польше послу Франции подарили "Окровавленный Мистраль" за сотрудничество с Москвой

В Польше послу Франции подарили "Окровавленный Мистраль" за сотрудничество с Москвой

Чт 22 мая 2014, 22:41:50
В Польше послу Франции подарили "Окровавленный Мистраль" за сотрудничество с МосквойГруппа украинцев подарила "Окровавленный Мистраль" французскому послу в Польше Пьеру Булеру. Это было сделано для того, чтобы выразить протест против продажи Францией военных кораблей для вооружения армии РФ. Символичный подарок был передан во время презентации книги дипломата, которая проходила в Варшаве 21 мая.
 
Протестующие отметили, что явились на эту встречу из-за того, что господин Булер отказался встретиться с ними во время демонстрации, проходившей днем ранее. После непродолжительной дискуссии относительно новой книги, активисты вручили послу модель военного корабля «Мистраль», который был забрызган краской, символизирующей кровь. Этим они напомнили о том, что вчера около Посольства Франции состоялась акция протеста, которую отказался посетить господин Булер. Демонстранты утверждают, что на палубе символического «Мистраля» - кровь мирных украинцев.  
 
Активист, передававший подарок послу, выразил свое сожаление относительно того, что для Франции важнее финансовые дела, чем поддержка народа Украины. Демонстранты, принявшие участие в акции, принесли на презентацию книги дипломата украинские флаги и плакаты с осуждением сделки относительно продаж французских кораблей армии РФ. Пьер Булер принял макет «Мистраля» и заявил, что обязательно передаст его президенту Франции Франсуа Олланду.
 
Акция протеста украинских граждан была вызвана тем, что на прошлой неделе стало известно о продолжении сотрудничества Франции и России. Париж собирается выполнить условия соглашения на поставку России военных кораблей «Мистраль», подписанного в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 млрд евро, что может нанести немалый ущерб французской стороне, которая все же пообещала пересмотреть условия договора.
 
«Мистраль» представляет собой особые военные корабли, которые предназначены для того, чтобы перевозить вертолеты и другую военную технику.  

Новости по теме
РФ требует от Франции официального объяснения непоставки «Мистраля»
РФ требует от Франции официального объяснения непоставки «Мистраля»

Федеральная служба военно-технического сотрудничества запросила у Министерства обороны Франции объяснение причины непоставки вертолетоносца «Мистраль». В

Россия пригрозила Франции судом за непроданный «Мистраль»
Россия пригрозила Франции судом за непроданный «Мистраль»

Россия вновь стала угрожать обращением в суд Франции, которая отказывается продавать ей «Мистраль». В данный момент вертолетоносец, который назвали

Олланд решил приостановить поставку России «Мистраля»
Олланд решил приостановить поставку России «Мистраля»

В заявлении Елисейского дворца сообщается о том, что Франсуа Олланд, президент Франции, принял решение об остановке поставки первого вертолетоносца типа

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: