Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Сегодня в Каннах покажут Племя Слабошпицкого и Майдан Лозницы

Сегодня в Каннах покажут Племя Слабошпицкого и Майдан Лозницы

Чт 22 мая 2014, 01:16:52
Сегодня в Каннах покажут Племя Слабошпицкого и Майдан ЛозницыВ программе Каннского кинофестиваля будут показано два украинских фильма. Полнометражный документальный фильм снятый Сергеем Лозницем «Майдан» покажут в программе в качестве специального события.
 
Лента снята совершенно недавно в период многомесячных протестов проходивших в городе Киеве. По данным режиссера, для съемок Евромайдана он прервал официальную работу над другим проектом, которая посвящена трагедии Бабьего Яра, съемки должны были быть начаты летом 2014 г.
 
Майдан снят без финансирования, лишь одной камерой и с использованием звукорежиссера. Сергей Лозница – популярный украинский режиссер игрового кино и документального, проживающий в Германии. Его художественный полнометражный дебют «Счастье мое» стал самым первым украинским фильмом участником конкурса Канн еще три года назад.
 
Он получил в то время Скифского оленя, Гран-при Молодости как самый лучший фильм фестиваля подобного же года. Следующая лента «В тумане» два года назад была представлена в конкурсной программе в Каннах и получила официальную награду Международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI
 
Игровой дебют Мирослава Слабошпицкого "Племя" примет официальное участие в конкурсе Недели критики - старейшей программы МКФ в Каннах, в которой принимают участие первые и вторые киноленты молодых режиссеров.
 
Кроме этого, лента побориться за Золотую камеру – награду за самый лучший дебют всех официальных программ, которое будет определять отдельное жюри.
 
Кинолента «Племя» - это фильм-эксперимент, "немое кино двадцать первого века", в котором играют роль непрофессиональные глухонемые актеры. Автор отказывается от самого звука, а все персонажи тут используют язык жестов, который не переводится субтитрами или озвучкой.
 
Лента «Племя» - это кинодрама, история первой любви глухонемого героя по имени Сергея, который учиться в 11-м классе интерната для детей. Сюжет полностью построен на отношениях главного героя с девушкой Аней и одноклассниками.
 
Режиссер Мирослав Слабошпицкий - лауреат наград за короткометражные фильмы. Его ленты Глухота и Диагноз принимали участие в Берлинском кинофестивале 4 и 5 лет назад, а последняя победила в конкурсе МКФ Молодость.
 
Кроме этого, кинолента Слабошпицкого «Ядерные отходы» получил на кинофестивале в Локарно «Серебряного леопарда».
Новости по теме
В Каннах с успехом представили фильм
В Каннах с успехом представили фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого

21 мая в Каннах во время параллельной конкурсной программы "Неделя критики" прошла мировая премьера фильма "Племя", снятого украинским режиссером Мирославом

В Каннах Украину представят «Майдан» и «Племя»
В Каннах Украину представят «Майдан» и «Племя»

В ходе Международного кинофестиваля в Каннах Украину будут представлять такие фильмы, как «Майдан» Сергея Лозницы и «Племя» Мирослава Слабошпицкого.

На Одесском кинофестивале представят документальный фильм «Майдан»
На Одесском кинофестивале представят документальный фильм «Майдан»

В скором времени на Одесском кинофестивале будет представлен документальный фильм «Майдан», который покажет масштабные исторические события, происходившие в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: