Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Число жертв теракта в Нигерии достигло уже 162 человек

Число жертв теракта в Нигерии достигло уже 162 человек

Чт 22 мая 2014, 04:32:54
Число жертв теракта в Нигерии достигло уже 162 человекЧисло жертв двойного теракта, случившегося 20 мая в нигерийском городе Джос, достигло уже 162 человек, отметили африканские СМИ.
 
Акция была спланирована таким образом, чтобы вызвать большое количество жертв среди населения. "Первый взрыв случился около 15.05 по местному времени (18.05 мск). Второй раздался приблизительно через полчаса, когда на месте трагедии собралось большое число людей, чтобы оказать помощь многим раненым. Это людная часть города.", - отметил руководитель полиции штата Плато Крис Олакпе.
 
Президент государства Гудлак Джонатан осудил теракт, назвав его довольно "жестокой атакой на свободу". "Правительство все еще придерживается курса победы на терроризмом. Нас не сбить с этого пути и не запугать злодеяниями врагов цивилизации и прогресса", - рассказал глава государства. Пока еще не взял никто на себя ответственность за теракт. Как говорят наблюдатели, почерк указывает на группировку "Боко харам". Во вторник парламент Нигерии продлил на 6 месяцев срок действия ЧП в штатах Адамава, Борно и Йобе на севере страны, где сейчас действуют боевики "Боко харам".
 
Положение введено в мае прошлого года на фоне активизации деятельности экстремистов. Как отметил тогда Г. Джонатан, действия ряда "террористических групп представляют довольно серьезную угрозу территориальной целостности и национальному единству ".
 
Как говорят наблюдатели, теракт на автовокзале в Абудже произошел в апреле, похищено 270 школьниц в Чибоке, и нападения на территорию Камеруна показывают отчетливо, что все экстремисты из "Боко харам" расширяют быстро границы всей преступной деятельности.
 
Радикалы ведут несколько лет кампанию террора против данных властей, выбирая в качестве целей объекты полиции и армии. В последний период времени участились нападения на лидеров и старейшин религиозных общин, мирных граждан. Многие правительственные войска в ответ наносят носледовательно удары по лагерям и базам  группировки "Боко харам".

Новости по теме
В Нигерии не менее десяти человек стали жертвами боевиков
В Нигерии не менее десяти человек стали жертвами боевиков "Боко Харам"

В Нигерийском штате Борно в результате нападения вооруженных людей на несколько населенных пунктов погибли, по меньшей мере, десять человек.

ЕС внес
ЕС внес "Боко Харам" в список террористических организаций

Европейский союз внес в террористический список организацию "Боко Харам". О данной информации сообщила внешнеполитическая служба ЕС. Речь идет о недопустимых

Число погибших после нападения «Боко харам» в Нигерии увеличилось до 85 человек
Число погибших после нападения «Боко харам» в Нигерии увеличилось до 85 человек

После атаки деревни Кавури в Нигерии исламистской группировкой «Боко харам» число погибших увеличилось до 85 человек.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: