Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия не хочет отказываться от Visa и MasterCard

Россия не хочет отказываться от Visa и MasterCard

Вт 20 мая 2014, 14:49:53
РФ пока что не хочет отказываться от платежной системы Visa и MasterCard. Об этом, 20 мая, заявил Антон Силуанов, минфин России. С его слов, 90% населения используют эти платежные системы.
 

Россия не хочет отказываться от Visa и MasterCard

 

Также, министр финансов не смог ответить на вопрос, что делать с гарантийными депозитами, которые Visa и MasterCard будут вкладывать в БР.
 
Совсем недавно были приняты поправки в законе о национальной платежной системе.
 
Кроме того, сегодня, 20 мая, гендир МПС Visa Чарли Шарф известил, что его фирма на пути отказа сотрудничества с Россией. Они перестанут сотрудничать, если их заставят оплачивать обеспечительные взносы, которые будут равны 2-дневному обороту системы.

Новости по теме
УЭК разработала чип для национальной платежной системы
УЭК разработала чип для национальной платежной системы

В России «Универсальная электронная карта» (УЭК) разработала отечественный чип, который в дальнейшем может стать базой для национальной платежной системы.

Деятельность Visa и MasterCard в РФ необходимо регулировать – Медведев
Деятельность Visa и MasterCard в РФ необходимо регулировать – Медведев

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что деятельность Visa и MasterCard в РФ необходимо регулировать.

Шувалов: запрет на Visa и MasterCard в России накладываться не будет
Шувалов: запрет на Visa и MasterCard в России накладываться не будет

По мнению российского вице-премьера Игоря Шувалова  национальную платежную систему необходимо создавать так, чтобы она составила серьезную конкуренцию

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: