Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Медведев: "Южный поток" позволит России поставлять газ ЕС в обход Украины

Медведев: "Южный поток" позволит России поставлять газ ЕС в обход Украины

Вт 20 мая 2014, 07:49:18
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что реализация проекта по строительству газопровода "Южные поток" позволит России поставлять газ странам ЕС в обход Украины, сообщение об этом прозвучало в интервью телеканала Bloomberg. 
 
"При строительстве газотранспортной системы "Южный поток" мы сможем обойтись без транзитных услуг Украины, страны Европейского Союза будут получать топливо напрямую", - отметил он.
 

Медведев: "Южный поток" позволит России поставлять газ ЕС в обход Украины

 

Отметим, половина газопоставок в Европу совершается посредством перекачивания "голубого топлива" через газопровод, пролегающий по территории Украины. Вопрос об уменьшении зависимости от Киева в этом плане возник после безосновательного обвинения Москвы новыми украинскими властями в эскалации конфликта на юго-востоке страны.
 
Также российский премьер уделил внимание тому, что санкции Запада не оказали ожидаемого ущерба экономике РФ, а лишь пошатнули позиции бизнеса в ЕС и США, а также политических лидеров. В частности, Медведев высказал предположение, что в случае продолжения санкционной атаки на Россию американский президент Барак Обама может вовсе лишится поддержки избирателей и правительства.
 
Также главный парламентарий Госдумы назвал неприемлемыми действия Visa и MasterCard, которые блокировали несколько отечественных банков.

 



Иван Иванов
Новости по теме
Украинские власти рады, что «Южного потока» не будет
Украинские власти рады, что «Южного потока» не будет

Правительство Киева выразило удовлетворение, связанное с отказом от проекта газопровода «Южный поток», по которому предполагалось в обход Украины поставлять в

Обругавшего Путина главу МИД Украины премьер Медведев назвал неадекватным
Обругавшего Путина главу МИД Украины премьер Медведев назвал неадекватным

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неадекватным главу МИД Украины, обругавшего Владимира Путина нецензурным словом.

Премьер Болгарии распорядился приостановить работы по «Южному потоку»
Премьер Болгарии распорядился приостановить работы по «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии в официальном порядке распорядился приостановить работы по газовому проекту «Южный поток», чтобы провести консультацию с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: