Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Когнитивные навыки можно развивать при помощи стимуляции мозга

Когнитивные навыки можно развивать при помощи стимуляции мозга

Вт 20 мая 2014, 17:32:22

Когнитивные навыки можно развивать при помощи стимуляции мозгаАмериканские учены смогли доказать возможность развития когнитивных навыков при их стимулировании черной субстанции, что положительно сказывается на способности обучаться.

 

Исследования проводились сотрудниками научного отдела при Университете Пенсильвании, расположенного в Филадельфии. Для проведения испытаний отобрали 11 желающих принять участие, давших согласие на глубокую электростимуляцию головного мозга в связи болезнью Паркинсона.

 

Ученые поместили в область черной субстанции каждого испытуемого электроды, диаметр которых составил 1 микрометр, после чего каждому было предложено сыграть на компьютере в игру, где необходимо делать выбор между двумя, представленными на экране ноутбука, предметами.

 

В несколько этапов проводился ряд действий: электростимулирование, выбор одного из предметов и выдача оценки. В последнем испытуемые должны были разобраться самостоятельно, методом проб и ошибок. Со временем задача усложнялась.

 

По словам автора исследования, Гордона Балтача, полученные результаты судили о том, что стимуляция нейронов черной субстанции ощутимо увеличила количество правильных ответов. Это дает надежду на возможность использования данного метода для восстановления когнитивных способностей после невралгических расстройств и травм.


Руслан Семиветров
Новости по теме
Томская компания завершает  токсикологические исследования по болезни Паркинсона
Томская компания завершает токсикологические исследования по болезни Паркинсона

Ученые из Томска и ученые Новосибирского института органической химии СО РАН планируют завершить токсикологические исследования по болезни Паркинсона уже через

Хронический недостаток сна приводит к омертвению нейронов мозга
Хронический недостаток сна приводит к омертвению нейронов мозга

Согласно результатам исследования, проведенного учеными-нейробиологами, хронический недостаток сна может не только угнетать когнитивные функции человека, но и

Ученые: курение приводит к физическим изменениям в коре головного мозга
Ученые: курение приводит к физическим изменениям в коре головного мозга

Американские ученые продолжают проводить исследования, относительно вреда курения. На этот раз в наблюдении принимали участие подростки 15 лет, у которых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: