Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Тегеран обвиняет иранскую актрису в нескромности за поцелуй в Каннах

Тегеран обвиняет иранскую актрису в нескромности за поцелуй в Каннах

Пн 19 мая 2014, 20:52:17
Тегеран обвиняет иранскую актрису в нескромности за поцелуй в КаннахЗнаменитую иранскую актрису Лейлу Хатами обвинили в безнравственности из-за того, что она поцеловала в щеку президента Каннского кинофестиваля Жилема Жакобома. Фотография, на котором запечатлена скандальная с точки зрения морали Ирана сцена, вызвала настоящий скандал в СМИ.
 
По мнению заместителя главы министерства культуры Ирана Хоссейна Нушабади, само присутствие Хатами на церемонии является неприличным и противоречит религиозным нормам мусульман. Он настаивает на том, что посетители подобных международных мероприятий обязаны заботиться о репутации своих сограждан и не представить иранских женщин в дурном свете.
 
Тем не менее, сам Жиль Жакоб утверждает, что дружеский поцелуй в щеку можно назвать традиционным выражением расположения на Западе, и его нельзя считать поводом для международного скандала. Он заявил, что сам поцеловал госпожу Хатами, так как в тот момент она была воплощением всего иранского кинематографа.  
 
Лейла Хатами прославилась после главной роли в киноленте "Развод Надера и Симин", увидевшей свет в 2011 году. В 2012 году фильм получил престижную премию "Оскар" в качестве лучшего фильма на иностранном языке. Знаменитая актриса проживает в Иране и вместе со своим супругом актером Али Мосаффой воспитывает двоих детей.
 
Заслуги 41-летней Хатами отмечены тем, что в этом она является членом жюри Каннского кинофестиваля, в состав которого также входят режиссер София Коппола и актриса Кароль Буке.

Новости по теме
В Москве на праздник 70-летия Победы ждут президента Ирана
В Москве на праздник 70-летия Победы ждут президента Ирана

В Москве на праздник 70-летия Победы ждут президента Ирана. В МИД России полагают, что армия Ирана была задействованы в отражении агрессии Третьего рейха,

«Левиафан» Звягинцева забрал главный приз 58-го Лондонского кинофестиваля
«Левиафан» Звягинцева забрал главный приз 58-го Лондонского кинофестиваля

Завершился 58-й Лондонский кинофестиваль, на котором безоговорочную победу одержал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», заработавший главную премию мероприятия.

Актриса Татьяна Самойлова скончалась в день своего 80-летия
Актриса Татьяна Самойлова скончалась в день своего 80-летия

Знаменитая актриса Татьяна Самойлова скончалась в больнице буквально со своего празднования 80-летнего юбилея.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: