Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Издатель газеты The New York Times рассказал, почему уволен главный редактор

Издатель газеты The New York Times рассказал, почему уволен главный редактор

Вс 18 мая 2014, 04:22:13
Издатель газеты The New York Times рассказал, почему уволен главный редакторМы не работаем с Джилл Абрамсон, как отметил издатель, мы недавно решили ее уволить из-за различных недочетов в ее работе.

Увольнение редактора известной газеты The New York Times Джилл Абрамсон, о котором объявлено в прошлую среду, было вызвано лишь некорректных действиях в ее работе и не имеет здесь ничего общего с рядом дискриминаций по полу. Об этом сообщалось в распространенном заявлении от издателя The New York Times Артура Сульцбергера младшего.  

Большинство американских СМИ, комментируя подобную отставку Абрамсон, связали увольнение Джилл с дискриминацией. Д. Абрамсон открыто выражала недовольство связанное с тем, что она получала намного меньше денег, чем работающий ранее предшественник - Билл Келлер.

Сульцбергер, комментируя все публикации, отметил: "Это все неправда. Ее доход был за последний год на 10% был даже выше суммы, чем мы до этого платилось Келлеру. Замена основного редактора никак не связан ни с гендерным вопросом, ни с финансовым".

По его данным, причина увольнения Б. Абрамсон заключается в том, что она не может должным образом наладить работу редакции. "Я узнавал неоднократно от сотрудников о процессе возникновения разных видов проблем, которые связаны с Джилл. Речь тут шла о принятии ряда волюнтаристских решений, о нежелании консультироваться с недостойными обращения сотрудниками и коллегами. В конечном результате я пришел к выводу, что она потеряла окончательно поддержку работников", - отметил издатель The New York Times.

Б. Абрамсон работала в The New York Times семнадцать лет. Пост главного редактора издания она заняла три года назад, став самой 1-ой женщиной на этой должности.

На посту редактора The New York Times Б. Абрамсон сменил Дин Бакит, который был главным редактором газеты. В 1988 г. Д. Бакит удостоен знаменитой Пулитцеровской премии за репортаж о ряде коррупции в законодательном собрании города Чикаго. В 2005-2007 гг. Д. Бакит был основным редактором Los Angeles Times.
Новости по теме
Президент РЖД Владимир Якунин подал на «The New York Times» в суд
Президент РЖД Владимир Якунин подал на «The New York Times» в суд

Президент РЖД подал на «The New York Times» в суд. Якунин собирается добиться у издания опровержение данных о том, что «обвиняется в нарушении

Экс-главред The New York Times будет преподавать в Гарварде
Экс-главред The New York Times будет преподавать в Гарварде

Абрамсон станет лектором и начнет преподавать в новом учебном году. Она будет учить студентов последнего курса литературной журналистике.

Издатель The New York Times опроверг обвинения в сексизме
Издатель The New York Times опроверг обвинения в сексизме

Артур Сульцбергер-младший, издатель The New York Times, опубликовал заявление, в котором опроверг слухи об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: