Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | США не получал официальных уведомлений от РФ о прекращении работы в космосе

США не получал официальных уведомлений от РФ о прекращении работы в космосе

Сб 17 мая 2014, 02:36:50
США не получал официальных уведомлений от РФ о прекращении работы в космосеПредставитель государственного департамента прокомментировал высказывания вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о прекращении работы по приему сигнала системы GPS на территории России.
 
Власти США "на данном этапе" не получали от госправительства России "никаких данных о прекращении сотрудничества в космосе, которое включает в себя использование (нацнавигационных спутниковых систем) ГЛОНАСС и GPS в научных исследованиях, которые касаются Земли". Об этом говорит представитель государственный департамента США относительно высказывания вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.
 
13 мая он выступил на брифинге для корреспондентов, Д. Рогозин сообщил, что Москва приостанавливает с 1 июня работу станций для приема сигнала GPS на территории РФ. "У нас не было в последние месяцы никакого продвижения в подобном размещении системы ГЛОНАСС на территории США, поэтому времени для разрешения подобного вопроса остается у нас до 31 мая. Мы с 1 июня приостановили работу данных станций на территории России", - отметил Рогозин, который возглавляет Военно-промышленную комиссию работающий при Правительстве РФ.
С 1 сентября работа подобных объектов "будет окончательно прекращена". Это не будет касаться запроса о размещении на всей территории США станций, относительно системы дифференциальной коррекции мониторинга системы ГЛОНАСС, отметил зампредседателя правительства РФ.
 
Кроме этого, он отметил, что решение об участии РФ в проекте МКС после 2020 г. пока еще не принято, хотя в США объявили недавно о готовности использовать орбитальный комплекс до 2024 г. Вице-премьер, а также руководитель Роскосмоса Олег Остапенко, принимавший участие в брифинге, предупредили, что Москва может полностью прекратить поставки в США двигателей ракет РД-180 и НК-33, если они и дальше будут применяться на американских носителях для запуска спутников (созданного для военных целей).
 
Комментируя подобные высказывания, упомянутый работник государственного департамента заявил, что относительно Вашингтона, "сотрудничество в космосе появилось и является великолепной чертой американо-российских отношений, в том числе в момент разгара "холодной войны", и особенно в последние тринадцать лет, которые характеризуются непрерывным присутствием космонавта на борту МКС".
 
По данным Вашингтона, "современная деятельность на МКС продолжается на нормальной основе", добавил внешнеполитические ведомства США. Он напомнил, что экипаж с МКС вернулся благополучно только на этой неделе. А несколько следующих недель ожидается процесс отправки на МКС новых космонавтов, отметил американский дипломат.
Новости по теме
Рогозин: Америка отказалась от размещения станций ГЛОНАСС на своей территории
Рогозин: Америка отказалась от размещения станций ГЛОНАСС на своей территории

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Америка прервала переговоры и отказалась от размещения станций системы ГЛОНАСС на своей территории. В свою очередь

Рогозин: станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня
Рогозин: станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня, если США не пойдет на определенные поступки

Эксперты: Отключение всех станций GPS не повлияет на россиян, только американские ракеты будут хуже наводиться
Эксперты: Отключение всех станций GPS не повлияет на россиян, только американские ракеты будут хуже наводиться

Геолокационные сервисы сотовых операторов РФ перейдут скоро на систему ГЛОНАСС. Отключение различных видов станций GPS для простых пользователей со

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: