Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Споры о транспортной программе в США поставили под угрозу 700 000 рабочих мест

Споры о транспортной программе в США поставили под угрозу 700 000 рабочих мест

Сб 17 мая 2014, 23:06:16
Споры о транспортной программе в США поставили под угрозу 700 000 рабочих мест
Представители оппозиции в Конгрессе полностью заблокировали инициативу Б. Обамы по поводу процесса развития транспортной инфраструктуры.
 
Новая программа развития транспортной инфраструктуры, которая разработана Белым домом, наталкивается на довольно ожесточенное сопротивление относительно республиканской оппозиции в Конгрессе США. "Если Конгресс не будет принимать действий, то в этом году под угрозой окажутся 700 000 рабочих мест", - отметил президент Барак Обама, выступая с субботним обращением к гражданам США.
 
Он заявил, что разногласия между республиканцами и демократами уже привели к ряду замораживаний нескольких важных инфраструктурных проектов на уровне штатов, которые осуществляются только при условии софинансирования из федерального бюджета. При этом республиканцы, которые располагают большинством в Палате представителей, выступают по-прежнему против программы, которая имеет важнейшее значение с экономической, и конечно социальной точки зрения. Все они предлагают "уменьшить на 80% выделение денежных средств на приоритетные транспортные проекты в 50 штатах страны", отметил Обама.
 
Транспортная инфраструктура - это не единственная область, в которой инициативы продолжают процесс блокировки республиканской оппозиции, которая действуют зачастую из интересов межпартийной борьбы и которая стремиться нанести политический ущерб демократам.
 
По данным же причинам президент несколько лет уже не может реализовать все реформы в подобных сферах, как контроль и иммиграция за оборотом использования оружия. А в том году бюджетные разногласия между администрацией Б. Обамы, а также республиканцами в Конгрессе привели к приостановке работы 16-дневной правительства и поставили США на грань дефолта, нанеся большой ущерб государству на десятки миллиарды долларов.
 
В последнее время больше всего политологов США и независимых экспертов будут обращать внимание на то, что противоречия между 2 ветвями власти тормозят восстановление экономики в послекризисное время и затрудняют процесс решения возникших социальных проблем, но и подрывают все усилия Соединенных Штатов в вопросах внешней политики, ослабляя существенное доверие к ним относительно иностранных партнеров. Подобное мнение выразил, в частности, в интервью телекомпании CBS министр обороны США Роберт Гейтс, который работал в последних 8 американских администрациях и на других должностях, возглавлявший ранее пост директора ЦРУ.
 
По его словам, основная угроза нацбезопасности США исходит в данный момент не из-за рубежа, а собрана "на четырех квадратных милях (в центре Вашингтона), где расположены Белый дом и Конгресс". "Если мы не сможем решить ряд возникших проблем дома, навести порядок в финансах и добиться ряда компромиссов по многим вопросам в Конгрессе чтобы двигаться постоянно вперед, то в подобном случае опасность для благополучия и будущего государства представляют уже не внешние угрозы", а внутреннюю ситуацию, отметил бывший руководитель Пентагона.

Новости по теме
Барак Обама говорит о том, что готов мыть машины оппозиционеров
Барак Обама говорит о том, что готов мыть машины оппозиционеров

Глава Соединённых Штатов Америки Барак Обама накануне заявил о том, что он будет готов пойти на радикальные меры, и предоставить помощь сторонникам оппозиции,

Обама: у США и России есть серьезные разногласия по Украине
Обама: у США и России есть серьезные разногласия по Украине

Президент США Барак Обама во время своего интервью с каналом NBC заявил, что, несмотря на налаженное сотрудничество между США и Россией по ряду

Резолюция по Сирии ждет одобрения в Конгрессе США
Резолюция по Сирии ждет одобрения в Конгрессе США

Представители администрации президента США Барака Обамы обратились в Конгресс с официальной резолюцией о применении оружия в Сирии. Таким образом, президент

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: