Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | СМИ: Прокурор в Новосибирске отменил дело, касающееся экс-губернатора

СМИ: Прокурор в Новосибирске отменил дело, касающееся экс-губернатора

Сб 17 мая 2014, 02:08:16
СМИ: Прокурор в Новосибирске отменил дело, касающееся экс-губернатора
Василий Юрченко, потерявший пост "в связи с утратой доверия" в марте месяце, подозревается в причинении ущерба на общую сумму 34 миллиона рублей.
 
Прокуратура Новосибирска отменила ряд решений следователей относительно возбуждения уголовного производства уволенного главы региона Василия Юрченко, при этом срок давности по нему истекает 21 мая, как пишет в субботу многие СМИ.
 
В. Юрченко лишился в марте губернаторского кресла "из-за утраты доверия", а уже в мае региональные представители возбудили относительно него уголовное производство о халатности. По словам представителей следствия, восемь лет назад новосибирский оборонный завод получил территорию 17 гектаров земли, а два года назад В. Юрченко перевел данный участок из категории "оборонных" под "сельхозземли" - хотя это вправе сделать только федеральное правительство. При этом, здесь был предоставлен не до конца собранный пакет документов, для перевода земель из одной федеральной категории в иную, а В. Юрченко эти документы вообще не проверил.
 
"По данным прокуратуры отмечено, что в материалах подобного следствия нет явных признаков, которые указывают на это преступление", - отмечается в издании, ссылаясь на свои источники, которые знакомы с делом.
 
Постановление облпрокурора Евгения Овчинникова и следственные органы отмечают, возможно, решение будет обжаловано в Генпрокуратуре, как сообщает издание.

"Люди знакомые с этим делом, говорят, что срок давности по нему (в подобной категории дел он составляет 2 года) по закону истекает уже 21 мая. Это означает, что оно подлежит прекращению", - как отмечает источник.
 
До этого момента с истечением срока давности закрыли дело о халатности касательно другого губернатора - руководителя Камчатской области Михаила Машковцева. Он обвиняется в преступной халатности из-за не обеспечения надлежащей подготовки региона к прошедшему отопительному сезону (который прошел в 2003 г.), в увеличении полномочий при выдаче ряда разрешений на вылов лосося (в 2004 г.), ущерб оценили в 7 миллиардов рублей. В 2004 году Машковцев переизбран губернатором, а в 2005 г. прокуратура региона закрыла дело.

Новости по теме
В отношении Юрченко возбудили еще одно уголовное дело
В отношении Юрченко возбудили еще одно уголовное дело

В отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбудили второе уголовное дело. Должностное лицо подозревают в том, что он превысил свои

На Херсонщине СБУ задержала крымского атамана Юрченко
На Херсонщине СБУ задержала крымского атамана Юрченко

Сегодня ночью на границе при выезде из Крыма украинскими активистами был задержан депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко.

Губернатором Новосибирской области стал Владимир Городецкий вместо Василия Юрченко
Губернатором Новосибирской области стал Владимир Городецкий вместо Василия Юрченко

Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Теперь его должность занял бывший мэр

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: