Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Больные с редким заболеванием лёгких протестовали под стенами Кабмина с пакетами на голове

Больные с редким заболеванием лёгких протестовали под стенами Кабмина с пакетами на голове

Сб 17 мая 2014, 04:14:31
Людям, у которых болят лёгкие, практически трудно дышать из-за наличия такого заболевания. Находясь у стен украинского Кабмина с пакетом на голове, символизирующим затруднённое дыхание, протестующие, обладающие таким достаточно редким заболеванием, попытались продемонстрировать то, что никому не пожелаешь испытать – они фактически не выдерживают физических нагрузок и вполне реально могут задохнуться во время сна.

Больные с редким заболеванием лёгких протестовали под стенами Кабмина с пакетами на голове

Пикетирующие возле стен Кабинета Министров Украины больные лёгочной гипертензией с кульком на голове предлагали высокопоставленным чиновникам хотя бы 1 минуту побыть на их месте, то есть «в их шкуре».
 
Печальная констатация фактов выглядит следующим образом: больные с лёгочной недостаточностью, которые не могут себе позволить ежедневное и дорогостоящее медикаментозное лечение, живут, как максимум, 3 года с постоянным риском задохнуться.
 
Примечательно, что в странах Европы для такой категории больных действует специализированная помощь. При указанных обстоятельствах, продолжительность жизни приравнивается к обыденной норме. Болезнь поражает 5 человек на 1 000 000, в то время как на Украине таких больных 83 человека на 1 000 000. Ежемесячное лечение такого больного обходится десятками тысяч гривен.
 
Таким образом, самостоятельно лишь избранные могут себе позволить приобретать необходимые лекарственные препараты всю жизнь.

Новости по теме
В Америке 7-летний мальчик собрал более 600 000 долларов, чтобы вылечить друга
В Америке 7-летний мальчик собрал более 600 000 долларов, чтобы вылечить друга

В Америке 7-летний мальчик собрал помощь суммой в 600 000 долларов, которые пойдут на лечение его друга, страдающего редким генетическим заболеванием.

Квалифицированная помощь больным
Квалифицированная помощь больным

Уход за больными это очень важно, а порой просто необходимо. Но вместе с тем это и очень ответственно. Качественно осуществить данный уход могут только сиделки

Скорая будет сортировать пациентов
Скорая будет сортировать пациентов

Российские чиновники решили разделять больных по степени тяжести

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: