Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене

Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене

Ср 14 мая 2014, 03:33:08
Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене
За 14,48 миллионов франков (или $16,37 млн) ушел 13 мая с молотка в г. Женеве желтый бриллиант, носящий название Graff Vivid Yellow общий вес камня 100,08 карата.

Как заявили в аукционном доме Sotheby’s, организовавших торги, тут говориться о новом рекорде в цене за желтый драгоценный камень. Предыдущий максимум по цене установлен был три года назад, в ноябре, когда бриллиант весом 110,02 карата продали за $12,42 млн.

Бриллиант Graff Vivid Yellow добавили в кольцо — один из самых крупнейших желтых бриллиантов во всем мире - он был выставлен на торги известной ювелирной маркой Graff. До момента проведения аукциона за этот лот хотели выручить от 15 до 25 млн долларов.

"100 карат - это самая магическая цифра, когда говориться о бриллиантах, -  отметил по результатам продаж председатель отдела аукционного дома Sotheby’s на Ближнем Востоке и в Европе Дэвид Беннетт. -  Обладая большим размером и красивым золотым цветом, Graff Vivid Yellow чрезвычайно эффектный бриллиант. Этот довольно редкий набор характеристик, который привел к тому, что за него заплатили рекордную цену».

Другой важный рекорд на аукционе Sotheby’s в городе Женеве установил бриллиант весом 12,07 карата, он был продан за 6,39 млн франков (или $7,28 млн долларов). Каждый карат подобного камня обошелся покупателю суммой в $601,2 тыс. Подобным образом, был установлен максимум цены за один карат бриллианта в розовых оттенках.

Еще один важный лот от ювелирной марки Лоуренса Граффа — кольцо с бриллиантом круглой классической огранки весом 103,44 карата – продался за 4,3 млн франков ($4,88 млн).
При этом, знаменитый «Бриллиант Победа» весом в 31,33 карата не смог найти своего владельца. «Бриллиант Победа» создан из алмаза «Войе ривер» он весит 770 карата. Его нашли в Сьерра-Леоне еще в 1945 г. Из камня „Войе ривер" было создано 30 бриллиантов, самый крупный из них назван в честь победы союзников во Второй Мировой войне. Организаторы хотят получить за бриллиант „Бриллиант Победа" от 5 до 8 млн долларов.

14 мая торги драгоценными ювелирными украшениями и камнями проведет в городе Женеве конкурент Sotheby’s – аукцион Christie's. В числе основных лотов данного аукциона довольно крупный в мире бриллиант голубого цвета, за который хотят получить $21-25 млн, и крупнейший из всех известных зеленый бриллиант „Океанская мечта", оцененный предварительно  с 7,45 до 9,5 млн.

Новости по теме
Во «Внуково» в трусах пассажира нашли бриллиант
Во «Внуково» в трусах пассажира нашли бриллиант

В Москве, а аэропорту «Внуково», сотрудники транспортной полиции задержали гражданина Украины, который прилетел из Израиля. Он предпринял попытку провести

В Женеве был продан самый крупный в мире голубой бриллиант за 23,8 млн долларов
В Женеве был продан самый крупный в мире голубой бриллиант за 23,8 млн долларов

На аукционе в Женеве был продан самый крупный в мире бриллиант голубого цвета, вес которого составляет 13,22 карата. Стоимость сделки составила 23,8 миллиона

В Южной Африке нашли голубой бриллиант, его стоимость - 20 млн. долларов
В Южной Африке нашли голубой бриллиант, его стоимость - 20 млн. долларов

  Из достоверных источников стало известно, что в Южной Африке нашли редчайший драгоценный камень – голубой бриллиант, его цена приравнивается к двадцати

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: