Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Китае осудили 11 человек за продажу ядовитой собачатины

В Китае осудили 11 человек за продажу ядовитой собачатины

Ср 14 мая 2014, 14:57:00
В Китае осудили 11 человек за продажу ядовитой собачатиныВ Китае осудили на тюремное заключение и штраф 11 человек по факту продажи ядовитой собачатины, употребление которой могло спровоцировать остановку поступления кислорода в мозг.
 
По предварительным данным, обвиняемые с начала текущего года убили более тысячи псов, для этого использовались дротики, отравленные сукцинилхолином. После мясо помещали на хранение в морозильник, где оно пропитывалось ядом. 
 
В ходе судебного процесса 11 человек, причастных к продаже отравленного мяса собачатины, были приговорены к лишению свободы сроком от 1 до 7 лет, также злоумышленники были оштрафованы. У преступников правоохранители изъяли 12 тонн мороженого мяса собак, однако некоторое количество уже поступило в продажу.
 
Отметим, сукцинилхолин – это опасное для организма вещество, которое при употреблении большой дозы провоцирует мышечный паралич, впоследствии в головной мозг прекращается подача кислорода.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Пресечена попытка ввоза в Пермь 8,5 килограмм мяса собаки из КНДР
Пресечена попытка ввоза в Пермь 8,5 килограмм мяса собаки из КНДР

В Перми задержан мужчина, совершивший попытку завезти на территорию города 8,5 килограмм мяса из собаки, поставленной из КНДР.

McDonald's приостановил продажу всех мясных бургеров в Китае
McDonald's приостановил продажу всех мясных бургеров в Китае

Агентство Bloomberg сообщает, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald's временно приостановила продажу в Китае всех своих продуктов, в состав которых

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: