Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В ЦАР убили французскую журналистку

В ЦАР убили французскую журналистку

Ср 14 мая 2014, 02:23:33
В ЦАР убили французскую журналисткуФрансуа Олланд обещает сделать все, чтобы виновные в смерти его соотечественницы были наказаны.

В ЦАР скончалась журналистка из Франции Камий Лепаж, ее тело обнаружили мертвой французские миротворцы в Буарском районе.

Патруль остановил неизвестную машину, где и нашли тело француженки. Об этом говорит президент Франции Франсуа Олланд 13 мая, отметив, что это самая первая гибель репортера в государстве с тех пор, как Париж направил в ЦАР войска.

Камий Лепаж, передававшая из Буара фотографии о военной операции, была захвачена в плен, попав в засаду.

«Мы обязаны сделать все, для того, чтобы узнать, кто похитил ее и как умерла она. Надо расследовать обстоятельства подобного убийства и не оставить убийц соотечественницы безнаказанными», - цитирует слова Франсуа Олланда местные СМИ.
 
Франция направила войска в ЦАР после того, как государство взяло под контроль президент Мишель Джотодия. Он отметил, что сам не может контролировать все военные группировки в стране. В наши дни в ЦАР размещены 1600 французских военнослужащих. Чад все свои военные подразделениям из Центральноафриканской Республики вывел полностью.

Стоит напомнить, что в марте того года мятежные группировки «Селека» захватили важные объекты столицы ЦАР Банги, лидер повстанцев провозгласил себя главой страны, а глава государства Франсуа Бозизе убежал из ЦАР.

Представитель коалиции повстанцев, избранный президент Мишель Джотодия, приостановил работу Конституции страны и «разогнал» парламент. А в прошлом году в сентябре он распустил созданную коалицию «Селека». В стране появилась анархия. В столкновениях между мусульманской и христианской общинами в ЦАР за данный период времени были убиты 100 людей.
Новости по теме
Самопровозглашенный президент ЦАР Мишель Джотодия решил уйти в отставку
Самопровозглашенный президент ЦАР Мишель Джотодия решил уйти в отставку

  Сегодня, десятого января, сообщили о том, что самопровозглашенный президент Центральноафриканской Республики Мишель Джотодия принял решение покинуть

Франция обеспокоена ситуацией в Центральноафриканской республике
Франция обеспокоена ситуацией в Центральноафриканской республике

Президент Франции Франсуа Олланд выразил беспокойство относительно ситуации, сложившейся в Центральноафриканской республике из-за межрелигиозных разногласий.

В Центральноафриканской Республике погибли 2 человека
В Центральноафриканской Республике погибли 2 человека

По меньшей мере два человека погибли в Центральноафриканской Республике в результате вооруженных столкновений, которые происходят в стране после того, как в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: