Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | МИД Франции: Ситуация в Украине напоминает гражданскую войну

МИД Франции: Ситуация в Украине напоминает гражданскую войну

Ср 14 мая 2014, 02:53:41
МИД Франции: Ситуация в Украине напоминает гражданскую войну

ЕС хочет быть твердым с Россией в различных вопросах, которые касаются Украины, как подчеркнул Фабиус.


Острый внутриполитический кризис в стране близок к перерастанию в гражданскую войну. Это признал 13 мая МИД Франции Лоран Фабиус, выступая в Институте Брукингса в городе Вашингтоне в момент завершения ряда переговоров с Джоном Керри (госсекретарем США).


Глава французской дипломатии не ответил на все вопросы корреспондентов о том, нужен ли в данный момент новый раунд для проведения переговоров с участием ЕС, России, США и властей в Киеве. "Здесь есть интересная версии по переговорам: внутри самой Украины и между Россией, Украиной, ЕС и США. Говоря в общем, я всегда выступаю за диалог, так как он способствует дальнейшему решению недопонимания", - заявил Л. Фабиус, который говорил на английском языке.


По его данным, налаживать подобные переговоры на начальном этапе довольно сложно - потому, что РФ считает "полезным" диалог с руководством Киева "с т.н. настроенными пророссийски" людьми в областях, а не "крупную встречу" в формате 4-х сторон. Фабиус добавил, - правительство Украины отказывает поступать подобным образом", или так сказать вступать в конструктивный контакт с региональными представителями.


Он отметил, что ЕС хочет "быть твердым" в диалоге с РФ, который касается Украины. "Нет никаких противоречий тут, чтобы продолжать и дальше ряд переговоров и сохранять огромную твердость", - как полагает Фабиус.

 

Он отметил, что именно с подобной позиции и действует ЕС - "как в официальном, так и в неофициальном" формате, "учитывая что в конце концов мы обязаны будем прийти к самой приемлемой ситуации" сложившейся в Украине. "В истории есть много примеров, когда дела просто выходили из-под контроля. Этого я и боюсь - особенно того, что внезапно ситуация станет такой, когда ничего не будет контролироваться, из-за гордости и благодаря митингующим и т.д. и т.п. вот тогда возникнут самые крупные катастрофы", - отметил глава МИД.


"Мы обязаны иметь прочный контроль над ситуацией в украинском государстве. И диалог только помогает нам в этом", - отметил Фабиус.


Новости по теме
Фабиус: Соблюдение минских договоренностей – первый шаг к миру в Украине
Фабиус: Соблюдение минских договоренностей – первый шаг к миру в Украине

В интервью с представителями СМИ председатель Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что в том случае, если будут соблюдены все оговоренные

Фабиус: Опознать погибших людей в авиакатастрофе Air Algerie будет довольно сложно
Фабиус: Опознать погибших людей в авиакатастрофе Air Algerie будет довольно сложно

Глава МИД Франции рассказал, что останки тел были "рассеяны" на месте авиакатастрофы. Ситуацию осложняет плохая погода - дожди и жара, а также то, что место

МИД Франции требует прекратить боевые действия в Украине
МИД Франции требует прекратить боевые действия в Украине

В своем интервью зарубежным СМИ, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что самой главной предпосылкой для урегулирования кризиса в Украине

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: