Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Эксперты: Отключение всех станций GPS не повлияет на россиян, только американские ракеты будут хуже наводиться

Эксперты: Отключение всех станций GPS не повлияет на россиян, только американские ракеты будут хуже наводиться

Ср 14 мая 2014, 01:39:51
Эксперты: Отключение всех станций GPS не повлияет на россиян, только американские ракеты будут хуже наводиться
Геолокационные сервисы сотовых операторов РФ перейдут скоро на систему ГЛОНАСС.
Отключение различных видов станций GPS для простых пользователей со смартфонами и встроенными моделями навигаторов не отразится, как уверяют представители самых крупных сотовых операторов РФ, так и создатели оборудования.

«Никак это не сможет повлиять и на простых пользователей, лишь американские ракеты будут наводиться чуть хуже», - ответил ведущий Mobile Research Group Эльдар Муртазин, прокомментировав высказывание Дмитрия Рогозина о том, что РФ с первого июня приостановит всю работу наземных GPS станций в стране.

Представители «Мегафона», «Билайна», МТС отмечают, что их геолокационные сервисы будут работать с применением разных технологий -ГЛОНАСС, GPS и технологий для определения местоположения по разным станциям, так как их пользователи без станций GPS уж не заблудятся точно.

На портале «Яндекс» также не ожидают проблем в работе интернет-проектов. «Геосервисы «Яндекса» могут получить данные о местоположении каждого пользователя с мобильными устройствами, которые работают лишь с данными со спутников ГЛОНАСС или GPS и не используют здесь сигналы для корректировочных видов станций GPS», — отметил представитель пресс-службы данной компании.

Директор работающий в сфере маркетинга Huawei Consumer Business Group в РФ Алексей Громаков отметил, что все пользователи мобильных видов устройств с навигаторами изменения работы наземных видов станций GPS не заметят даже.

«Насколько известно, отключение всех станций GPS (наземного типа) отразится на сверхточном позиционировании, которое не применяется в гражданских целях. Всем мы не должны будем чувствовать тут никаких видов изменений при применении смартфона в качестве стандартного навигатора. Кроме этого, огромное число современных устройств Huawei поддерживают навигационную систему ГЛОНАСС», - отметил он.

Стоит напомнить, что на территории РФ находятся одиннадцать станций спутниковой системы навигации GPS (США).До этого вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что работа их будет приостановлена, а с первого сентября – прекращена полностью из-за того, что в США бойкотируют постоянно договоренности о размещении здесь центров коррекции сигнала системы навигации ГЛОНАСС.

Он отметил, что это не скажется вообще на качестве принимаемого сигнала для всех жителей РФ.

Новости по теме
Рогозин: Америка отказалась от размещения станций ГЛОНАСС на своей территории
Рогозин: Америка отказалась от размещения станций ГЛОНАСС на своей территории

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Америка прервала переговоры и отказалась от размещения станций системы ГЛОНАСС на своей территории. В свою очередь

Рогозин: станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня
Рогозин: станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня, если США не пойдет на определенные поступки

Создатель GPS высмеял угрозы РФ отключить наземные станции системы
Создатель GPS высмеял угрозы РФ отключить наземные станции системы

Россия с первого июня отключит американские станции GPS, которые расположены на территории страны. Контракты об установке данных станций были заключены в 1993

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: