Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Экс-главу МВД Венгрии осудили за репрессии после восстания в 1956 году

Экс-главу МВД Венгрии осудили за репрессии после восстания в 1956 году

Вт 13 мая 2014, 19:19:18

Экс-главу МВД Венгрии осудили за репрессии после восстания в 1956 годуБывший глава Министерства внутренних дел Венгрии решением суда был признан виновным в организации репрессий, последовавшими за восстанием 1956 года.

 

Об этом стало известно из сообщения зарубежного информационного агентства «Reuters». Судебное разбирательство над Бела Биску, в прошлом занимавшего пост главы МВД, было начато еще в марте этого года.

 

Он был обвинен в активном участии во время репрессий, которые последовали за событиями октября 1956 и даже в участии в нескольких расстрелах.

Известно, что Бела Биску является первым представителем властей с 1990 года, попавшим под арест по обвинению в жестоких убийствах и отсутствии всякой гуманности.

 

Действия бывшего главы МВД в городе Шальготарьян, по мнению суда, привели к гибели 50 человек, в числе которых были дети и женщины, за что его приговорили к лишению свободы сроком на 5,5 лет.

Следует напомнить, что в истории Венгрии есть глава о мятеже 1956 года, который был жестоко подавлен властями уже в декабре. С тех пор проводилась масса судебных разбирательств над политиками, отдававшими приказы и принимавшими участии в репрессиях.


Руслан Семиветров
Новости по теме
Уникальный Corvette SR-2 1956 года будет продан за $7 миллионов
Уникальный Corvette SR-2 1956 года будет продан за $7 миллионов

Уникальный Corvette SR-2 1956 года будет продан за $7 миллионов. Столь высокая стоимость болида ориентирована на американских коллекционеров, которые не

«Росатом» не исключает вероятности строительства еще двух дополнительных блоков для АЭС Венгрии
«Росатом» не исключает вероятности строительства еще двух дополнительных блоков для АЭС Венгрии

«Росатом» не исключает вероятности строительства еще двух дополнительных блоков для АЭС Венгрии. Об этом сообщил глава госкорпорации по атомной энергетике

Премьер-министр Венгрии обвинил ЕВ в срыве «Южного потока»
Премьер-министр Венгрии обвинил ЕВ в срыве «Южного потока»

Глава правительства Венгрии, Виктор Орбан, предполагает, что официальные представители Брюсселя фактически саботировали работу по строительству газопровода под

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: