Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Зонд «Розетта» приступил к активной фазе охоты за кометой

Зонд «Розетта» приступил к активной фазе охоты за кометой

Пн 12 мая 2014, 19:24:28
Зонд «Розетта» приступил к активной фазе охоты за кометойКосмический зонд Европейского агентства «Розетта» приступил к активной фазе охоты за огромной кометой «Чурюмов-Герасименко».
 
Представители Европейского космического агентства «Розетта» сообщают, что аппарат, цель которого заключается в отслеживании передвижения кометы «Чурюмов-Герасименко», уже начал свою работу. Также в агентстве подчеркнули, что первый запуск двигателей прошел весьма успешно.
 
Запуск двигателей позволил зонду настроиться на скорость преследуемой им кометы, которая представляет собой массивный шар, состоящий изо ль да и космической пыли. Первый запуск двигателей зонда проводился 45 минут, таких запусков запланировано десять, они будут происходить периодически до 6 августа.
 
После последнего запуска космический аппарат сможет выйти на орбиту «Чурюмов-Герасименко». Это позволит зонду создать карту данного объекта и отправить ее на землю для исследования ее учеными.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Зонд
Зонд "Розетта" приблизится к комете

Ожидается, что в среду 6 августа европейский космический зонд "Розетта" приблизится к комете Чурюмова-Герасименко.

Космический аппарат «Розетта» измерил температуру кометы 67P
Космический аппарат «Розетта» измерил температуру кометы 67P

Космическое устройство «Розетта», предназначенное для исследования кометы 67P, известной как Чурюмова-Герасименко, смогло измерить ее температуру из немецкой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: