Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Турчинов заверил Ван Ромпея, что правительство локализует террористическую угрозу на Востоке Украины

Турчинов заверил Ван Ромпея, что правительство локализует террористическую угрозу на Востоке Украины

Пн 12 мая 2014, 23:48:45
Турчинов заверил Ван Ромпея, что правительство локализует террористическую угрозу на Востоке Украины
Состоялась встреча и.о. Президента Украины Александра Турчинова с главой Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. В ходе данной встречи стороны обговорили наболевшую ситуацию, сложившуюся на Украине, предстоящие выборы президента в стране и вопрос об упрощении пересечения границы украинцам в страны ЕС, отмечает Еспресо.TV, ссылаясь на пресс-службу ВР Украины.
 
По словам А. Турчинова, правительство будет делать все, для того, чтобы стать членом большой европейской семьи. Он отметил, что власть полностью стабилизировала ситуацию в государстве, несмотря на всю агрессию связанную с РФ.
 
"Они пытались дестабилизировать полностью  ситуацию в Николаевской, Запорожской, Одесской и других областях Украины. Единственное, где им удалось это сделать - в Луганской и Донецкой областях", - отметил руководитель парламента, заявив, что именно в данных областях находится сегодня центр сторонников федерализма, которые представляют из себя угрозу для здоровья и жизни граждан и является главной причиной для разрушения всех регионов экономики.
 
"Я убежден, что со временем мы сможем локализовать полностью террористическую угрозу в восточных регионах Украины", - заявил А.Турчинов, отметив, что кроме мер по борьбе с террористической угрозой, власти проводят также мирные меры по процессу урегулирования ситуации.

Кроме этого, постоянно обсуждая вопросы о предстоящих выборах президента, стороны отметили их важность для всей страны.

"Мы сделаем все,  чтобы выборы в стране состоялись, и чтобы они были прозрачными, демократическими и честными", - заявил Турчинов.

Ван Ромпей заявил, что ЕС будет делать все, "чтобы восстановить в Украине стабильность". "Завтра Украина и ЕС должны подписать договор о предоставлении макрофинансовой помощи, которая составит 1 млрд 600 млн евро" , - отметил он.

Обсуждая все вопросы улучшения визового режима между ЕС и Украиной, собеседники отметили, что "здесь есть большие сдвиги".  Президент ЕС поддержал инициативу парламента по принятию нужных для этого законов.

"У нас на плечах лежит задача основная построить новую страну. "ЕС будет оказывать всю возможную поддержку для этого", - отметил он.

Новости по теме
Российско-украинская граница на Луганщине и юге Донецка будет закрыта - Турчинов
Российско-украинская граница на Луганщине и юге Донецка будет закрыта - Турчинов

Александр Турчинов, все еще и.о. президента Украины, заявил о том, что уже начаты мероприятия по перекрытию российско-украинской границы, в частности, речь

Турчинов: На маёвки оппоненты готовят диверсии в 6 областях Украины
Турчинов: На маёвки оппоненты готовят диверсии в 6 областях Украины

И.о. украинского президента А. Турчинов на совещании с руководителями областных государственных администраций сделал официальное заявление о том, что на

Обязанности президента в Украине будет выполнять Турчинов
Обязанности президента в Украине будет выполнять Турчинов

егодня ВР Украины возложила выполнение обязанностей президента страны на спикера парламента Александра Турчинова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: