Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | СМИ: НБА не разрешит жене Дональда Стерлинга управлять клубом "Лос-Анджелес Клипперс"

СМИ: НБА не разрешит жене Дональда Стерлинга управлять клубом "Лос-Анджелес Клипперс"

Вс 11 мая 2014, 09:13:20
СМИ: НБА не разрешит жене Дональда Стерлинга управлять клубом "Лос-Анджелес Клипперс"
Дональд Стерлинга Рошель, который владеет "Клипперс" с 1981 г., был дисквалифицирован пожизненно и отстранен от управления клубом в апреле 2014г. Правление НБА не одобрило кандидатуру его жены. Глава клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга Рошель был дисквалифицирован за расовые предвзятости, об этом извещают североамериканские СМИ.

Стерлинг, который владеет  "Клипперс" с 1981 г., был дисквалифицирован пожизненно лигой в конце прошлого месяца. Временным директором клуба назначен Ричард Парсонс. Р. Стерлингу, принадлежит пятьдесят процентов акций клуба, по данным североамериканских СМИ, и он хочет приобрести оставшуюся половину.

НБА, как говорит источник, не собирается в свою очередь допускать Р. Стерлинга к управлению клубом, даже если она станет владельцем всего пакета акций, для этого у лиги есть множество оснований. Дело в том, что кандидатуру владельца пакета акций, который производит непосредственное управление клубом, обязана одобрить сама ассоциация. До момента одобрения управляющим был Д. Стерлинг, а С. Рошель и президент клуба Энди Розер - запасными вариантами.

10 мая знаменитый ранее баскетболист Мэджик Джонсон отметил, что никто из игроков клуба "Клипперс" не собирается выступать под руководством Рошель Стерлинга. "Подобные ребята не будут вообще играть ни за одного из Стерлингов, - отмечает он. - Сложно вообще разделить данных людей. Будет  сложно жить с подобной  мыслью (управление Р. Стерлинг)  игроков и болельщиков".

В интернете двадцать пятого апреля появилась аудиозапись, где  80-летний Дональд Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за ее фото с афроамериканцами.

Миллиардер выразил недовольство и сказал о том, что она выложила в "Инстаграме" фотографию с популярным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях с представителями черной расы, и при этом сказал не приводить их во всех домашних играх "Клипперс". В ответ на все это НБА уже наказала Р. Стерлинга штрафом в 2500000 долларов и пожизненной дисквалификацией, а также принуждает продать команду миллиардера.

Стоит напомнить, что Дональд Стерлинг и его жена Рошель купили "Клипперс" в 1981 г. за 12000000 долларов и с тех пор отвергали различные предложения о продаже клуба. По мнению экспертов, в данный момент цена клуба подросла до миллиарда долларов.

Новости по теме
Игроки
Игроки "Лос-Анджелес Клипперс" объявили бойкот владельцу Дональду Стерлинг

Игроки клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" и главный тренер Док Риверс объявили бойкот и утверждают, что покинут

НБА собирается лишить Стерлинга права владения
НБА собирается лишить Стерлинга права владения "Клипперс"

Руководство национальной баскетбольной ассоциации приступило к разбирательствам относительно прекращения прав на владение клубом "Клипперс" Дональда Стерлинга.

Владелец баскетбольного клуба извинился за расистские высказывания
Владелец баскетбольного клуба извинился за расистские высказывания

Владелец баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг принес искренние извинения свои за расистские высказывания, сделанные ранее.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: