Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Министр по делам Крыма: игорную зону в республике не создадут в этом сезоне

Министр по делам Крыма: игорную зону в республике не создадут в этом сезоне

Вс 11 мая 2014, 09:52:01
Министр по делам Крыма: игорную зону в республике не создадут в этом сезонеСоздать зону для азартных игр в Крыму успеют вряд ли в предстоящем курортном сезоне, отметил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, поведав это на пресс-конференции в городе Симферополе.

«Игорная зона в курортном сезоне, создана, скорее всего, не будет, потому что там очень сложные процедуры, которые касаются принятия ряда законов и решения правительства», - отметил Савельев.

По его данным, сегодня игорный бизнес в Крыму полностью запрещен, как передают многие СМИ. 
Инвесторы, первыми изъявили желание вкладывать деньги в развитие республики Крым, и получать гарантированно большой объем и поддержку со стороны правительства РФ, отметил Савельев.

«Мы будем довольно внимательно относиться к качеству всех инвестиционных проектов. Здесь уже совершенно понятно, что на начальном этапе те, кто будут работать тут первыми, получат огромный объем поддержки», - отметил Савельев. 

«В подобном случае, тут говорится о максимальном упрощения администрирования, а также создания комфортных условий для процесса ведения инвестирования и бизнеса на Крымском полуострове», - отметил министр, как передает анформагентство.

По его данным, тут говорится о специальных режимах, таких, как порт и  возможных привилегиях по холдинговым компаниям -  они часто применяется в офшорных зонах.  «В подобном случае мы пока говорим о том, что для нас важна принципиальная легальность всего капитала, который приходит в Крым», - заявил Савельев.

Он указал, что не говорит ни в коем случае о каком-то «отмывочном оффшоре» в республике Крым. По его данным, самые активные средства в Крым будут вкладывать различные инвесторы из РФ, Украины, и из стран азиатского региона, в том числе Индии, Китая и Кореи. 

«Особенно здесь стоит рассчитывать на Сингапур, так как большинство проблем, которые были у Сингапура, в том числе с развитием территории и водоснабжением, довольно похожи на те, что мы имеем в данный момент в Крыму», - отметил министр.

По его данным, до этого повышенный интерес к республике Крым проявился в странах ЕС, но в последнее время по различным политическим мотивам подобный интерес «перешел уже в латентную фазу». 

«Я верю, что пройдет время, и большие инвесторы прорвутся снова в Крым», - отметил Савельев.
Чиновник говорит, что Крым имеет отличный инвестиционный потенциал и огромные перспективы инвестплощадок  в Форосском и Севастопольском регионах, и на Арабатской стрелке.
Президент В. Путин до этого внес на рассмотрение Госдумы закона о создании в республике игорной зоны.

Как отметили российские СМИ, перспектива данного проекта довольно спорная, учитывая здесь негативный опыт создания в РФ других игорных зон (их всего четыре), из которых заработала только одна. 

При этом, у Крыма есть много "козырей", которые могут помочь: создание особой экономической зоны, климат, необходимость подтянуть быстрыми темпами экономику региона. Вице-премьер республики Рустам Темиргалиев отметил, что игорная зона в республике Крым составит конкуренцию Макао (Китай), Лас-Вегасу (США) и Монако.

Новости по теме
Правительство одобрило свободную экономическую зону в Крыму, — Медведев
Правительство одобрило свободную экономическую зону в Крыму, — Медведев

30 октября правительство рассмотрело законопроект, предусматривающий ускоренное развитие экономики Республики Крым и города Севастополя.

Савельев: инвесторы Украины заинтересованы в сотрудничестве с российским Крымом
Савельев: инвесторы Украины заинтересованы в сотрудничестве с российским Крымом

Бизнесмены с Украины ведут переговоры с владельцами ЧП о покупке ряда предприятий Крыма, которые не намерены продолжать работу в республике. Об этом ответил

Правительство РФ обещает поддержку первым крымским инвесторам
Правительство РФ обещает поддержку первым крымским инвесторам

Олег Савельев министр России по делам Крыма обещает большой объем поддержки со стороны правительства России инвесторам, которые первыми решатся вкладывать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: