Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Президент Болгарии: РФ угрожает не только Украине, но и Юго-Востоку Европы

Президент Болгарии: РФ угрожает не только Украине, но и Юго-Востоку Европы

Сб 10 мая 2014, 08:30:43
Президент Болгарии: РФ угрожает не только Украине, но и Юго-Востоку ЕвропыГлава Болгарии Росен Плевнелиев говорит о том, что, восстанавливая всю сферу влияния, Кремль не смог ограничить территорию бывшего СССР - под угрозой вся юго-восточная Европа. Об этом говорит Deutsche Welle.

«Сейчас мы видим националистическую и агрессивную политику РФ, которая будет проводить политику для восстановления всего влияния», - отметил он на пресс-конференции в городе Штутгарте, где говорилось о 7 периоде пребывания Болгарии в ЕС. Территорией бывшего СССР Кремль просто не ограничится, как опасается руководитель болгарской страны.

Страны Европы юго-востока он рассматривает как «слабое звено в Европейском Союзе», которое будет постоянно дестабилизироваться изнутри при помощи "олигархов, националистов, пропаганды, энергетической зависимости и коррупции".

Кремль, как отметил В. Плевнелиев, хочет привлечь на свою сторону «популистов из ЕС, правых экстремистов, евроскептиков, всевозможных евроненавистников и националистов», которые хотят ослабления ЕС, и поэтому они хотят поддержать В. Путина.

Представители РФ «используют олигархов, а также СМИ, а каналы для влияния сохранились со времен коммунизма», как и связи между службами стран подписанного Варшавского договора. Что касается Украины, то «народ имеет свое государство и может самостоятельно определять всю судьбу». Решение проблемы по Украине видит в проведении свободных выборов президента. Президент Болгарии разделил всю историю Европы «до и после Крыма».

Страна готова поддержать «третью ступень» санкций в отношении РФ, учитывая то, что все больше зависит от поставок энергоносителей РФ. Евросоюз обязан быть сильным и действовать довольно решительно в момент сохранения ценностей, как отметил президент. «Болгарское правительство последовательно и однозначно, поддерживает подписания решения в Брюсселе, которые касаются санкций против РФ. И если необходима их «третья ступень», значит, она «обязана быть», отметил он. Стоит сказать, что Росен Плевнелиев высказался однозначно за дальнейший процесс расширения НАТО в ответ на политику Москвы. 

«Я отметил, отвечая на все вопросы DW, - что НАТО по стратегическим и геополитическим соображениям должен, например, уже на саммите в Великобритании, в сентябре принять Черногорию, и ускорить процесс для интеграции в ЕС и всех других балканских государств».
Новости по теме
Президент Болгарии намерен приостановить
Президент Болгарии намерен приостановить "Южный поток"

Росен Плевнелиев, являющийся президентом Болгарии, счел необходимым приостановить все возможные действия, которые связаны с проектом «Южный поток»,

Президент Болгарии рассказал о «криминальной атаке» на банки страны
Президент Болгарии рассказал о «криминальной атаке» на банки страны

Росен Плевнелиев (президент Болгарии) уверен в стабильности всей банковской системы страны. При проведении ряда консультаций с лидерами политических партий

Парламент Болгарии распустят 6 августа
Парламент Болгарии распустят 6 августа

Народное собрание Болгарии будет распущено уже 6 августа. Выборы запланированы на 5 октября. Об этом отметил президент республики Росен Плевнелиев по итогам

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
вот и понятно, кто ему зарплату платит
29 июня 2014 21:40
написал: дядя сэм
группа: Гости