Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Митингующие за сепаратистский "референдум" и обещают избирателям введение российских "миротворцев" в Украину

Митингующие за сепаратистский "референдум" и обещают избирателям введение российских "миротворцев" в Украину

Сб 10 мая 2014, 14:17:28
Митингующие за сепаратистский "референдум" и обещают избирателям введение российских "миротворцев" в УкраинуВ Донецкой и Луганской областях пророссийские экстремисты постоянно проводят агитационную работу среди всего населения за проведение голосования, мотивируя все это тем, что РФ введет «миротворцев» для процесса стабилизации ситуации.

Об этом на странице в "Фейсбуке" отметил глава Центра военно-политических исследований, сообщает представитель организации "Информационное сопротивление " Дмитрий Тимчук , сообщив данные Еспресо.TV.

«Основным аргументом для убеждения митингующие приводят домыслы, что при процессе проведения голосования РФ сможет ввести на Украине «миротворческие войска», что позволит полностью стабилизировать всю ситуацию в регионе. При этом, Россия разжигает огонь гражданской войны в стране, и все действия сепаратистов полностью дестабилизируют ситуацию в областях, все что по настоящему происходит в регионе замалчивается», - ответил он.
 
Тимчук отметил, что в РФ сейчас продвигают активно тезис о необходимости введения войск в Украине без согласия ООН .
 
«Одновременно мы сможем отметить, что в течение той недели российское «экспертное сообщество »(к примеру, финансируемые московский Фондом стратегической культуры Центр стратегической конъюнктуры,  Академия геополитических проблем   и др.) усиленно продвигает все тезисы о том, что нужно для  проведения Россией «миротворческой операции» по всей Украины.  Основной тезис заключается в том, что подобная операция обязана проводиться РФ без получения всего согласия относительно ООН,  так как это позволит Западу полностью «перехватить инициативу» и, при этом, ввести в Украине военные силы, получив мандат ООН.  Как известно, неоправданное членство РФ как инициатора агрессии в Совбезе ООН просто не позволяет международной организации прилагать усилия по урегулированию ситуации в Украине. Включая процесс проведения операции силами неизвестных сторон» , - отмечается в сообщении.
 
Как отметил Д. Тимчк, теоретически для процесса проведения операции у В.Путина есть 2 варианта - проводить ее под ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности)  или ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).
 
«Второй вариант отпадает сразу, так как Китай, как член ШОС, не согласится явно на эту авантюру ... А ОДКБ не имеет вообще никаких оснований для проведения «миротворческой операции » в украинском  государстве. Статья 3 соглашения о деятельности ОДКБ говориться, что подобная организация может проводить операции на основе всех решений только на территории стран ОДКБ. В случае с данными  странами, не входящими в ОДКБ ( а Украина в тот момент не входила в данную структуру) , должно иметь здесь место для решение Совбеза ООН » , - отметил Тимчук.
 
«Это говорит о том, что любая попытка РФ ввести в Украину войска под какими бы то предлогами, самим или в «союзничестве» с другими государствами, означает военную агрессию против Украины, или второй этап агрессии, после Крыма» , - отметил эксперт.

Новости по теме
США против возможной миротворческой операции РФ в Украине
США против возможной миротворческой операции РФ в Украине

Против возможного проведения на территории Украины миротворческой операции силами Российской Федерации выступает правительство Соединенных Штатов Америки. Об

Россия блефует на пограничной территории с Украиной, - Тимчук
Россия блефует на пограничной территории с Украиной, - Тимчук

Сейчас можно увидеть большое число войск РФ возле границы с Украины. Это рассказал Дмитрий Тимчук на странице в Фейсбуке, как говорит Еспресо.TV.

Тимчук: Пророссийские активисты активно оставляют Славянск
Тимчук: Пророссийские активисты активно оставляют Славянск

Активисты делают в городе Славянске довольно много для того, чтобы воевать со спецотрядом МВД. Об этом в соцсети Фейсбук написал эксперт Дмитрий Тимчук.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Тимчук рассуждает узколобо и примитивно. Видимо думает что руководство России сплошь одно дурачье... Или что Путин обязательно поставит всех в известность что и как он будет делать :))))...
Люди не дураки, очень многие, в том числе европейцы и американцы начали понимать что происходит что то не то.
Лично я буду выкладывать в фейсбуке все фото и видеоматериалы по ситуации на юго-востоке. Пусть люди смотрят и сами решают Россия агрессор или США чужими руками убивает мирное население...
10 мая 2014 17:33
написал: Ольга
группа: Гости