Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Вермонт стал первым штатом в США, где приняли закон о маркировке ГМО-продуктов

Вермонт стал первым штатом в США, где приняли закон о маркировке ГМО-продуктов

Пт 9 мая 2014, 02:10:33
Вермонт стал первым штатом в США, где приняли закон о маркировке ГМО-продуктовВермонт стал первым штатом в США, где приняли закон об обязательной маркировке ГМО-продуктов.
 
Вермонт стал первым из штатов Америки, в котором вступил в силу закон об обязательной маркировке ГМО-содержащих продуктов. В четверг соответствующий закон подписал губернатор штата Вермонт Питер Шамлин. По его словам, каждый житель штата имеет право знать, что входит в состав продуктов, которые он покупает. Маркировка вводится для того, чтобы потребитель имел право выбора, и сам решал покупать ему обычные продукты, или те, которые содержат ГМО.
 
Против принятия такого закона активно выступают корпорации Dow Chemical и Monsanto, которые убеждают всех в том, что вся ГМО-продукция абсолютно безвредна, а расходы на маркировку скажутся на повышении цен на продукты.
 
Америка является самым крупным производителем ГМО-продуктов. Сейчас вопрос о принятии закона об обязательной маркировке рассматривают в 20 штатах Америки.

Сергей Малахов
Новости по теме
Состав с пропаном сошел с рельсов в США
Состав с пропаном сошел с рельсов в США

В Соединенных Штатах Америки на железнодорожной переправе в штате Вермонт товарный поезд с пятнадцатью цистернами, в которых находился пропан, сошел с рельсов.

Российские власти запретят продажу продуктов с ГМО
Российские власти запретят продажу продуктов с ГМО

Российское правительство готово запретить торговлю продуктами с ГМО. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ученые: Читающие этикетки продуктов покупатели весят меньше
Ученые: Читающие этикетки продуктов покупатели весят меньше

В результате проведенных исследований специалисты из научных центров Соединенных Штатов Америки и Европы обнаружили, что вес покупателей, которые читают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: