Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Генштаб опроверг информацию о создании ВС России из объединенных ВВС и ВКО

Генштаб опроверг информацию о создании ВС России из объединенных ВВС и ВКО

Пт 9 мая 2014, 10:06:48
Генштаб опроверг информацию о создании ВС России из объединенных ВВС и ВКОВ четверг представитель Генштаба выступил с официальным заявлением, что объединения военно-воздушных сил и воздушно-космической обороны в новый вид Вооруженных сил РФ не планируется.

По словам представителя, решений об объединении этих двух ветвей не принималось, даже не взирая на то, что разговоры на эту тему ведутся с 80-х годов прошлого века. Перед такой идеей стоит ряд препятствий, которые попросту делают невозможной реализацию этой идеи.

Необходимость в таком заявлении была вызвана тем, что накануне информационным агентством «ИТАР-ТАСС» было опубликована информация, согласно которой к 2015 году планировалось провести слияние войск воздушно-космической обороны (ВКО) с военно-воздушными силами (ВВС) России в новый вид вооруженных сил.

Согласно опубликованной информации «ИТАР-ТАСС», полученной от источника, находящегося в Генштабе, новые Вооруженные силы должны были состоять из артиллерии, ракетных войск, а также бомбардировочной и штурмовой авиации.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
В России планируют создать новый вид Вооруженных сил
В России планируют создать новый вид Вооруженных сил

Как передает ряд СМИ, Администрация РФ вознамерилось создать новый вид Вооруженных сил. Согласно имеющейся информации, им станет Воздушно-космические силы

В 2015 году будет создан концерн воздушно-космической обороны
В 2015 году будет создан концерн воздушно-космической обороны

Как сообщил зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев, в 2015 году будет организован концерн воздушно-космической обороны.

Приморская бригада воздушно-космической обороны - лучшая в России
Приморская бригада воздушно-космической обороны - лучшая в России

Командиру соединения вручил вымпел генерал-майор Владимир Кравченко

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: