Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Чижов: Реверсные поставки газа из Европы не решат украинскую «газовую проблему»

Чижов: Реверсные поставки газа из Европы не решат украинскую «газовую проблему»

Пт 9 мая 2014, 05:07:42
Чижов: Реверсные поставки газа из Европы не решат украинскую «газовую проблему»Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что решение о реверсных поставках газа в Украину из Европы является чисто символическим и не решит украинскую «газовую проблему».
 
По словам постоянного представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, разработка схем по реверсной закачке в Украину газа из Европы является чисто символическим решение, и никак не решит украинскую «газовую проблему».
 
«Технически это можно сделать, но это не даст Украине возможности полностью отказаться от нашего газа. Качать газ в две стороны по одной и той же трубе запрещено, а процесс переключения транзитной трубы на реверсный поток приведет к нарушениям поставок газа в Европу. Правительство Словакии это хорошо знает, и поэтому заявило, что не будет заниматься реверсными поставками в ущерб подписанных российско-словацких соглашений. Реверсный поток может быть пущен по тоненькой магистрали из Польши и через пункт Вояны в Словакии, а приходить будет не чистый газ, а «коктейль» из российского, норвежского и голландского газа», - заявил Чижов.
 
По словам чиновника, такие схемы могут работать летом, но когда придет зима, то этого газа Украине может и не хватить. При этом, подчеркнул Чижов, открыт вопрос о стоимости реверсного газа.
 
«Я не удивлюсь, если по цене он выйдет не дешевле российского», - сказал постпред России в ЕС. 

Сергей Малахов
Новости по теме
Чижов: Отсутствуют сигналы о новых переговорах по энергетике РФ-ЕС-Украина
Чижов: Отсутствуют сигналы о новых переговорах по энергетике РФ-ЕС-Украина

Владимир Чижов, на должности представителя России при Евросоюзе, заявил, что сигналы о новых переговорах по энергетике РФ-ЕС-Украина отсутствуют. Дипломат

Фирмы из Европы начали реверсные поставки газа на Украину
Фирмы из Европы начали реверсные поставки газа на Украину

2 сентября по трубопроводу Вояны - Ужгород запущен реверс газа из Словакии в Украину. Предполагаемый объём поставок – 27 млн кубометров газа в сутки. Данную

Реверсный поток газа на Украину из Словакии может начаться в этом году
Реверсный поток газа на Украину из Словакии может начаться в этом году

Европейский газ может поступать на Украину через Словакию по цене, составляющей 400 долларов за тыс кубов. Известно , что словацкое правительство выразило

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Газпрому давно пора прекратить всяческие душещипательные переговоры по газу с Украиной, которая не собирается платить и с гордостью об этом сообщает .БРАТЬ она хочет,а платить нет .Поставьте точку в этих никчемных переговорах - газ ОТКЛЮЧИТЬ .! Договоры должны исполняться обеими сторонами , а не одной Россией .Не хотят платить , не могут - пусть ищут то , что доступно их карману .Хватит быть вечными добродетелями для таких наглых необязательных стран .Пусть у них болит голова о газе , а у нас есть свои дела, поважнее .Когда дозреют , тогда и разговаривать с ними будем .
9 мая 2014 07:27
написал: человек
группа: Гости