Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Аккумуляторы для телефонов

Аккумуляторы для телефонов

Чт 8 мая 2014, 03:35:57

Аккумуляторы для телефоновПерсональная мобильная техника не расцвела бы так бурно, не будь на земле изобретены автономные источники питания. Ведь если задуматься, то все видеокамеры, фотоаппараты, ноутбуки, медиаплееры и мобильные телефоны поглощают огромное количество энергии. И с развитием технического прогресса обзаводятся все более новыми функциями, вследствие чего необходимы все более емкие и компактные батареи, особенно аккумуляторы для сотовых телефонов.  Особенно это сказывается на смартфонах, батареи, которых частенько не дотягивает даже до конца дня,  поскольку «трудятся» практически на износ и вместо 4-5 суток на одном заряде, отрабатывают по паре циклов за сутки. Но можно продлить жизнь ионно-литиевых батарей, если разумно их эксплуатировать.

 

Ионно-литивые батареи на рынке комплектующих к различным устройствам уже достаточно давно, еще с 92 года прошлого столетия. Технология отрабатывалась до мелочей и усовершенствовалась неоднократно. Все факторы, которые влияют на долговечность, стабильность и емкость давно известны. О них можно прочесть в руководстве по эксплуатации, Интернет ресурсе или в прессе. Однако среди советов до сих пор встречаются не просто бесполезные, а также довольно вредные и не допустимые.

 

Во-первых, заряжать аккумуляторы для мобильных телефонов лучше оригинальными зарядными устройствами, при этом используя оригинальные заводские батареи. Дешевые аналоги зарядных устройств и аккумуляторов для телефона могут значительно разниться с оригиналами своими параметрами. Ведь превышение зарядного напряжения на 0,15 В может сократить эксплутационный срок ровно на половину.

Во-вторых, следует полностью заряжать батарею перед первым ее использованием. В первую очередь это нужно затем, чтобы устройство изначально корректно считало ее емкость и в последствии могло с точностью отображать оставшийся заряд. Не оставляйте устройство на зарядке на полную ночь или как советуют некоторые реализаторы на 12 часов – все это бесполезно. В телефонных аппаратах на этот случай предусмотрен контролер заряда и находящаяся в аккумуляторе электо-схема по достижению полного заряда просто отключит питание.

В-третьих, не нужно «раскачивать» ил «разгонять» ионно-литивые батареи проходя от 3 до 5 циклов полного заряда. Уже после первой зарядки батарея полностью готова к эксплуатации. А полный разряд наоборот может стать стрессом и лишь уменьшить срок службы.

 


Новости по теме
Рюкзак с зарядкой для мобильных устройств от AMPL
Рюкзак с зарядкой для мобильных устройств от AMPL

На краудфандинговой площадке Kickstarter среди множества полезных идей для подзарядки современных мобильных устройств выделилась разработка от компании AMPL —

Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод
Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Сотрудники американского исследовательского центра разработали первый в мире электрод для литий-ионной батареи, который может самостоятельно восстанавливаться.

Как продлить жизнь батареи телефона?
Как продлить жизнь батареи телефона?

Ремонт бытовой техники непростая задача, да и порой сложно смириться, что какая то любимая вещь может выйти из строя. К счастью чаще всего первый год

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: