Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Покупка спального мешка впрок

Покупка спального мешка впрок

Ср 7 мая 2014, 08:15:04

Покупка спального мешка впрокСпальный мешок предназначен для поддержки баланса тепла и комфортной температуры ночью. Он является важным элементом походного снаряжения, поэтому к выбору спальника нужно отнестись очень серьезно.

На какие показатели нужно обратить внимание, если вы собрались купить спальный мешок:

1. Температурный режим спального мешка.
Специалисты используют два тепловых режима для описания параметров спальника: температура комфорта и экстрима. Первый режим отражает тот разброс температур, при которых можно комфортно спать в палатке. Верхний предел разброса (например +22) показывает, что при такой температуре человек может расстегнуть мешок, и при этом не чувствовать перегрева. Нижний предел – это та температура, при которой полностью застегнутый мешок может нормально согреть спящего.

Температура экстрима отражает минимальную температуру, при которой мешок способен защитить туриста от переохлаждения. Тепловой режим вычисляется по стандарту EN13537, позволяющему производителям стандартизировать результаты расчета теплового режима.

2. Внутреннее наполнение спального мешка.
Если вы собрались купить спальный мешок у нас http://basseini-karkasnie-naduvnie-ekaterinburg.ru/spalniki, обратите внимание на наполнитель. Производители используют несколько видов материала:

-пух;
-холлофайбер;
-синтепон;
-силиконовое волокно.

Пух признан лучшим, но при этом самым дорогостоящим наполнителем. Его плюсы – легкость (1 – 1,5 кг), компактность, высокие показатели термоизоляции. Показатели качества пуха зависят от производителя (в России гуси с их пухом наиболее стойки к морозам), и от содержания пера в пуховом наполнителе (его отображает показатель FP - сила сжатия, в хороших мешках колеблется в пределах 10-20%).

Холлофайбер и синтепон можно отнести к самым дешевым материалам. Их предел температуры экстрима – минус 8-11, вес колеблется от 1 до 2,4 кг. Среди недостатков - высокая слеживаемость и потеря согревающих свойств.

3. Ваши индивидуальные потребности.
Если ваш рост выше 185 см – выбирайте XL-спальники. Учтите также, что люди с разным весом имеют различное соотношение вырабатываемого и потребляемого тепла, поэтому полному человеку может быть жарко в том спальнике, в котором турист с обычным весом чувствует себя комфортно.

В каком магазине купить спальный мешок?

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент спальников по демократичным ценам. Мы всегда стараемся назначить самые низкие цены в данной категории. Также мы предоставляем хорошие скидки нашим постоянным клиентам. Мы осуществляем быструю и надежную доставку по всей России. Закажите спальный мешок http://basseini-karkasnie-naduvnie-ekaterinburg.ru/spalniki, и получите бесплатную консультацию специалистов!


Новости по теме
В Приморье в подвале местной жительницы нашли мешок конопли
В Приморье в подвале местной жительницы нашли мешок конопли

В Приморье в подвале местной жительницы сотрудники правоохранительных органов нашли мешок конопли. Как оказалось, 54-летняя жительница хранила наркотики для

Кресло-мешок своими руками
Кресло-мешок своими руками

Кресло-мешок в последнее время становится все популярнее среди покупателей. И это абсолютно не удивительно, ведь такое кресло не только отлично дополняет

На стройке в Питере мешок с цементом убил рабочего
На стройке в Питере мешок с цементом убил рабочего

На одной из строек в Санкт-Петербурге погиб рабочий, на которого упал мешок с цементом.