Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Молодофронтовца Андрея Тенюту арестовали на 10 суток

Молодофронтовца Андрея Тенюту арестовали на 10 суток

Вт 6 мая 2014, 19:16:46
Молодофронтовца Андрея Тенюту арестовали на 10 сутокСегодня в суде Железнодорожного района города Гомеля рассмотрели административное дело сопредседателя «Молодого Фронта» Андрея Тенюты.

Активиста задержали вечером 4 мая на подходе к дому. Милиционеры составили на него два административных протокола: мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции. В суде свидетелями выступили милиционеры, которые заявили, что во время патрулирования заметили на улице активиста, который громко ругался, поэтому и задержали его.

Милиционеры давали показания стандартными фразами, при этом других свидетелей, простых прохожих, не опрашивали. Тенюта на суде отметил, что в тот вечер возвращался домой от подруги, вел себя спокойно и никоим образом не ругался, так как матов в белорусском языке просто нет. Активист уверен, что его задержание связано с началом чемпионата мира по хоккею в Минске, его и других активистов власти решили изолировать перед этим событием.

 
 
 
 
Судья Анатолий Сотников признал Тенюту виновным и приговорил к 10 суткам ареста: трое суток за «хулиганство» и семь суток - за «неповиновение». Андрей Тенюта уверен, что если бы не помощь адвоката, его могли посадить на более длительный срок.

Новости по теме
В Белоруссии активист «Чернобыльского шляха» приговорен к 20 суткам ареста
В Белоруссии активист «Чернобыльского шляха» приговорен к 20 суткам ареста

Активист Денис Карнов был арестован в Минске после акции «Чернобыльский шлях». 28 апреля суд Советского района определил ему 20 суток административного ареста.

Суд признал Навального и Немцова виновными в неповиновении полицейским
Суд признал Навального и Немцова виновными в неповиновении полицейским

Суд Москвы признал виновным активиста Алексея Навального виновным в неповинности полицейским органам и приговорил к административному аресту на семь суток.

Во Владивостоке за мелкое хулиганство и неповиновение  сотрудникам  полиции  арестованы  четверо местных жителей
Во Владивостоке за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции арестованы четверо местных жителей

При задержании  водитель  и пассажиры иномарки оказали  активное сопротивление инспекторам ДПС.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: