Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Журналисты с Германии узнали о контактах наблюдателей ОБСЕ в Славянске с разведслужбой ФРГ

Журналисты с Германии узнали о контактах наблюдателей ОБСЕ в Славянске с разведслужбой ФРГ

Пн 5 мая 2014, 10:56:11
Журналисты с Германии узнали о контактах наблюдателей ОБСЕ в Славянске с разведслужбой ФРГ4 немецких военных наблюдателей ОБСЕ, которых захватили 25 апреля ополченцы в Славянске, контактировали с разведывательной службой Германии.
 
По словам непроверенного источника, над наблюдателями стоял Центр верификации заданий вооруженных сил Германии, но задания им поступали также и от немецкой разведки. Разведывательная служба должна была заниматься консультированием инспекторов и давать установки, что касались тонкостей их миссии на Украине. В МИД Германии не подтверждают причастность немецкой разведки к миссии ОБСЕ на Украине.
 
По заявлению пресс-секретаря министерства, работа немецких наблюдателей ОБСЕ ни каким образом не связанна со шпионажем. 25 апреля при въезде в город Славянск был остановлен и арестован в город автобус, в котором была инспекционная группа, действующая на Украине по решению ОБСЕ исходя из положения Венского документа от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В группу из восьми человек попали четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

Новости по теме
Председатель ОБСЕ осудил арест военных инспекторов на Украине
Председатель ОБСЕ осудил арест военных инспекторов на Украине

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер Славянске не одобрил арест наблюдателей миссии организации в Славянске и требует отпустить их.

Военного наблюдателя ОБСЕ из Швеции освободили в Славянске
Военного наблюдателя ОБСЕ из Швеции освободили в Славянске

Военного наблюдателя ОБСЕ из Швеции Ингви Томаса Йохансона освободили в Славянске по результатам переговоров.

ОБСЕ: похищенные в Славянске миссионеры являются военными инспекторами
ОБСЕ: похищенные в Славянске миссионеры являются военными инспекторами

Представители ОБСЕ обнародовали информацию, согласно которой похищенные в донецком городе Славянск являются военными инспекторами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: