Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Намерены жить долго – ешьте меньше говядины и баранины

Намерены жить долго – ешьте меньше говядины и баранины

Пн 5 мая 2014, 13:29:08

Намерены жить долго – ешьте меньше говядины и баранины

Нерациональное, а значит неразумное принятие пищи, содержащей большой объём мяса говядины и баранины, реально уменьшает продолжительность жизни человека на Земле.
 
Результаты научного исследования, проведённого специалистами Гарвардской медицинской школы, дают основания прийти к объективному и аргументированному выводу о том, что рацион, перенасыщенный мясом говядины и баранины, сокращает продолжительность жизни человека.

 

Намерены жить долго – ешьте меньше говядины и баранины


Примечательно, что в эксперименте приняли участие свыше 120 000 граждан.
 
Учёные практически уверены в том, что мясо целесообразно заменить рыбой, курицей и орехами.

 

Специалисты категоричны в своих убеждениях. В частности, они утверждают, что добавление в ежедневный рацион дополнительного порционного мяса повышает риск смерти на 13%, риск смертельной сердечно-сосудистой болезни на 18% и риск смерти вследствие рака на 10%.

 

Намерены жить долго – ешьте меньше говядины и баранины


Исследования показали: если мясо подвергалось обработке, риск смерти значительно увеличивался. Эксперты едины во мнении, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, слишком негативно сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже оказывает достаточно большое влияние на риск болезней сердца из-за повышения давления.

Намерены жить долго – ешьте меньше говядины и баранины

 


Новости по теме
Учёные: Вегетарианство снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Учёные: Вегетарианство снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Учёные одного из американских институтов провели ряд исследований и установили, что вегетарианцы наименее подвержены риску получить сердечно-сосудистые

Учёные уверены: Будете есть меньше - будете жить дольше
Учёные уверены: Будете есть меньше - будете жить дольше

Научные сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон категоричны в выводах о том, что если калорийность рациона будет сокращена на 10%, то реально можно увеличить

Ученые доказали, что курение при диагностике рака повышает риск смерти на 76%
Ученые доказали, что курение при диагностике рака повышает риск смерти на 76%

Международная группа исследователей пришла к выводам, что если у курильщика диагностировали рак, то продолжение курения повышает риск смерти на 76%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: