Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Город готов вернуться к малоэтажке

Город готов вернуться к малоэтажке

Пн 5 мая 2014, 23:39:05

Качество городской среды в последние несколько лет значительно ухудшилось. Главной причиной, в первую очередь, послужил дисбаланс – строительство ведется таким образом, что в каждом новом квартале появляются все новые проблемы: отсутствие парковок, зеленых зон, нехватка социальных учреждений и другое. Чиновники Санкт-Петербурга, наконец, обратили внимание на состояние сферы жилищного строительства и вспомнили, что традиционные малоэтажные дома 4+ и таунхаусы в Санкт-Петербурге являются наиболее подходящим типом жилья для развития комфортного городского пространства.

Вице-губернатор города Марат Оганесян заявил, что комплексный подход к развитию территорий сможет освободить город от каменных джунглей, а малоэтажное жилье – рентабельным для девелоперов. Таким образом, малоэтажка будет включена в новый генеральный план, рассчитанный до 2025 года.

На сегодняшний день в городской черте проекты малоэтажного строительства практически перестали строить. Одновременно с этим спрос на такое жилье остается по-прежнему высоким. У горожан нет выхода; многие из них вынуждены перебираться за город, чтобы жить в таунхаусе или малоэтажном доме.

Если говорить о проектах, которые развиваются в черте города, то, пожалуй, лучшим предложением станет Лисий Нос. Престижное и всегда популярное место у петербуржцев. Сегодня здесь реализуется сразу несколько проектов. Жилой комплекс «Прибрежный квартал», застройщиком которого является ЗАО «Второе партнерство», занял участок 5 Га посреди соснового бора. Компания заявляет, что проект включает таунхаусы с участками, встроенные нежилые помещения для организации малого бизнеса, общие зоны, зоны для отдыха. Кроме того, до Финского залива можно дойти пешком всего за несколько минут. Лисий Нос также располагает удобной транспортной доступностью, развитой инфраструктурой Приморского района, к которому он сейчас относится. Добраться до магазинов, медицинских центров, ресторанов, парка и других социальный и развлекательных учреждений на своем автомобиле можно всего за пару минут, на общественном транспорте – за 5-7 минут. «Прибрежный квартал» остается уникальны с точки зрения соотношения «цены-качество-доступность». Стоимость квадратного метра здесь начинается от 75 000 рублей, также застройщик предлагает различные предложения и довольно низкую цену на начальном этапе строительства.

Помимо данного проекта, в Лисьем Носу развивается жилой комплекс «Аллегро-Парк» и жк на Дуговой улице. Это говорит лишь о том, что Лисий Нос был и остается привлекательным как для покупателей жилья, так и для девелоперов. Стоит отметить, что земля здесь всегда высоко ценилась, а это значит, что инвестирование в недвижимость в Лисьем Носу всегда будет выгодным и прибыльным.

 


Новости по теме
В Лисьем Носу мигранты убили пленника после получения выкупа
В Лисьем Носу мигранты убили пленника после получения выкупа

Представитель СКР Ленинградской области сообщил, что в поселке Лисий Нос под Санкт-Петербургом правоохранители задержали двух мигрантов из Узбекистана, которые

Рынок недвижимости Перми
Рынок недвижимости Перми

Рынок недвижимости Перми ежегодно становится все более активным. Продажа недвижимости в Перми набирает обороты. Причем это относится как к жилым, так и к

Кому здесь жить?
Кому здесь жить?

Сергей Дарькин замахнулся на строительство новых микрорайонов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: