Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Украине беспокойно: Под прицелом Одесса, Краматорск, Луганск и Мариуполь

В Украине беспокойно: Под прицелом Одесса, Краматорск, Луганск и Мариуполь

Вс 4 мая 2014, 18:29:23

В Украине беспокойно: Под прицелом Одесса, Краматорск, Луганск и Мариуполь

В Украине в последние дни Луганск, Донецк и Мариуполь были под прицелом.
 
В Краматорске в результате штурма, произведённого совместными усилиями Национальной гвардии и Службы Безопасности Украины, пострадал 21 человек, 6 из погибли, а 15 – доставлены в лечебно-профилактические учреждения в области медицины с огнестрельными ранениями. Такую горькую статистику озвучил департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации.
 
Представитель СМИ «Life News» проинформировал о трагической гибели 21-летней девушки Юлии Изотовой и 3-х её друзей. Девушка была медицинской сестрой. Компания совершенно случайно оказалась в районе в тот момент, когда происходил штурм. Они в целях личной безопасности попытались скрыться в автотранспортном средстве, однако радикально настроенные бойцы начали стрелять в них из огнестрельного оружия. Все 3-ое погибли в автомобиле. Один из невольных свидетелей утверждает, что 2 пули подстрелили Юлю, пройдя сквозь стекло машины.
 
Представитель СМИ «ОстроВ» сообщил следующее: 3 мая текущего года, в вечернее время суток, участники самопровозглашённой «Донецкой народной республики» штурмовали здание областного управления СБУ, при этом скандируя: «Россия!» Трагедия произошла после акции, приуроченной памяти погибших в пожаре 2 мая нынешнего года. Большинство активистов были одеты в военный камуфляж, а в руках держали биты и дубинки. Они направились к зданию СБУ, чтобы взять его штурмом. Доносились крики: «Одесса – русский город! Одессу не простим!» После криков из машины вынесли большое количество металлических щитов для митингующих. Штурм произошёл молниеносно. Люди разбивали стёкла в оконных проёмах и занимали неохраняемое никем здание. Всё произошло в долю секунды. В этой акции принимали участие приблизительно 1 000 человек.
 
Представитель СМИ «Восточный вариант» предоставил известную ему информацию о событиях, имевших место: 3 мая 2014 года, в вечернее время суток, в Луганске сложившаяся ситуация снова обострилась. Люди в военном камуфляже с российскими флагами, дубинками и арматурой штурмовали военный комиссариат в районе автобусного вокзала. Раздавались многочисленные выстрелы и взрывы. Летели коктейли Молотова. Неорганизованная многочисленная толпа в полной экипировке вошла на территорию, которую занимал военкомат. Снова начались доноситься взрывы, звуки летящих пуль из огнестрельного оружия. Есть вероятность полагать, что стреляли наступающая и обороняющаяся стороны.
 
Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области предоставил имеющиеся у него сведения, согласно которым в здание атакованного военкомата находились рядовые военнослужащие, несущие срочную службу. Этим парням по 18–19 лет. «Мирные митингующие» на площади убили таких ребят, а потом, непонятно из каких соображений, предпринимали попытки убить оставшихся и выживших.
 
Представитель СМИ «Газета.ru» опубликовал следующее: секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Андрей Парубий указанную выше информацию опровергнул. Он категоричен в своих утверждениях о том, что в военкомате в тот трагический день находились бойцы Нацгвардии, а 18-летних молодых ребят там однозначно не было. Те, кто атаковали военкомат, получили достойный отпор. А. Парубий дал разъяснения по поводу того, какие намерения были у штурмующих и чего они добивались. Фактически своими действиями штурмовики требовали от военнослужащих сдать имеющееся у них оружие. Вторая сторона отчётливо дала понять, что оружие сдавать никто не будет. Затем имела место перестрелка. Атака была отбита гвардейцами. Армия не имела потерь. 4 мая 2014 года, в ночное время суток, в центре города Мариуполя была слышна сирена. Молниеносно прибыла машина «Скорой помощи». Сведений о раненых нет. Были слышны выстрелы.
 
По сведениям СМИ вэб-камеры не работают и интернет отключён. Местное интернет-издание «0629» слегка разъяснило происходящее: в 22 час.00 мин. в центре Мариуполя были слышны выстрелы. Милиция прибыла практически сразу. Горели шины. Неизвестные люди вооружены. Была попытка взять весь город под свой контроль. Первая потасовка произошла в 21 час.00 мин. на блокпосту в пгт Мангуш, который находится к западу от города Мариуполя и удалён от него на 15 км. По истечении 1 часа столкновения докатились до самого города, однако эта информация пока официально не подтверждена.

Новости по теме
Армия ДНР пошла на штурм Мариуполя
Армия ДНР пошла на штурм Мариуполя

СМИ передают, 4 сентября солдаты ополчения принялись штурмовать Мариуполь. Со слов очевидцев, бои проходили в микрорайоне Восточный, там были слышны мощные

Очевидцы: В окрестностях Мариуполя идут бои, слышны взрывы и выстрелы
Очевидцы: В окрестностях Мариуполя идут бои, слышны взрывы и выстрелы

В сети появились сведения от очевидцев о начавшихся боевых действиях в окрестностях Мариуполя. Люди пишут о доносящихся взрывах и очередях из

В Мариуполе начались военные действия, есть погибшие
В Мариуполе начались военные действия, есть погибшие

В городе Мариуполе начались военные действия. Имеются погибшие. Украинские военнослужащие атакуют блокпосты Мариуполя. Представители «Донецкой Народной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: