Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Вс 4 мая 2014, 12:20:29

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларовКомпания Apple подала иск на Samsung, выдвинув требования на сумму 2,21 млрд долларов, но суд обязал Samsung выплатить только 120 млн долларов.

 
На этой неделе завершились судебные баталии, где рассматривали патентный спор между Samsung и Apple. Суд принял решение обязать Samsung выплатить по исковому заявлению 119,6 млн долларов.
 
Вердикт был оглашен в суде Сан-Хосе, где Apple обвиняла производителя из Южной Кореи в нарушении всех патентов в разработке, применяемых в их смартфонах, и потребовал взыскать с него сумму 2,21 млрд долларов. Samsung полностью отрицал все выдвинутые нарушения, выставив встречный иск. Из-за этого суд присяжных пришел к итоговому заключению, что Samsung нарушает 2 патента компании Apple.
 
Apple получит 120 млн долларов. Выдвинутое заявление к Samsung, могло восприниматься как победа компании Apple, но многие люди расценили данную ситуацию по-другому.
Денежная сумма выплат составляет одну десятую от той суммы, что требовала Apple, и едва сможет покрыть все издержки по суду. Но дело не в этом - Apple нужно сдержать продвижение всех смартфонов с ОС Android, главным поставщиком которых является компания Samsung. Пока подобная цель не достигнута.
 
Apple еще думает о том, как запретить некоторые модели смартфонов Samsung. Что касается обвинений Samsung, то судьи решили, что компания Apple, также нарушила один патент Samsung, и обязали заплатить ее 158300 долларов.
Новости по теме
Apple хочет больше заработать на Samsung
Apple хочет больше заработать на Samsung

Apple снова подаёт заявление в суд с просьбой пересмотреть то решение, которое было принято по конфликту с Samsung.

«Samsung Electronics» выплатит «Apple» около $120 млн за нарушение 2-х патентов
«Samsung Electronics» выплатит «Apple» около $120 млн за нарушение 2-х патентов

Мировая сенсация: суд присяжных федерального суда Сан-Хосе, расположенного в штате Калифорния, вынес постановление, мотивировочная часть которого гласит о том,

Samsung Electronics в очередной раз проиграла судебное разбирательство Apple
Samsung Electronics в очередной раз проиграла судебное разбирательство Apple

Сеульский суд вынес решение в пользу компании Apple, опровергнув заявление о том, что были нарушены три технологических патента при изготовлении iPhone 4S,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: